首页 > 荷兰 > 留学资讯 > 正文

荷兰读本科须知_荷兰

网络 | 2008-9-10 14:58:12

 

问:我今年高中毕业可否申请赴荷兰读本科?申请条件呢?

答:可以。我国的高中毕业生和职业高中毕业生都可申请赴荷兰读本科。需要有高中毕业证,TOFEL550分或IELTS6分。

问:荷兰的学费是多少?

答:荷兰的学费3000-4000欧元/年。学费与生活费大概7万至8万元人民币一年。

问:赴荷兰留学可以打工吗?

答:可以。一个星期可以合法打工10个小时,一个小时的工资一般是5-10欧元。假期打工不限时间。

问:荷兰签证难吗?

答:荷兰的签证无需学生本人去使馆面签。而且赴荷兰留学的学生申请到的是"申根"签证,持荷兰一个国家的签证可以去其它十一个欧盟国而不需要再办签证。

留学荷兰人数4年涨了15倍

    中国已有越来越多的学生走向世界,而部分传统留学热门国家学费较高,申请较难。一些留学冷门国家向中国开放留学市场,且他们往往都是文化传统悠久、技术先进的国家,学生可以根据经济和专业情况合理选择。其中,位于西欧的荷兰逐渐受到国内学子的青睐。据了解,4年前到荷兰的中国留学生总数为200余人,而去年一年就达到3000人。荷兰高等教育国际交流协会的乌里尔先生说,荷兰正在向中国学生提供更多的专业和奖学金,教师要接受特定培训,以提供更适合中国学生的教学方法。

非英语国家英语教学

    荷兰是最早开始用英语授课的非英语国家,目前已开设600多个用英语授课的专业课程,学生对专业的选择余地大。荷兰有100多所高等院校,主要分为常规大学(university)、高等专业教育大学(professionaluniversity/hogeschool)和国际教育学院(institute)。设立之初,常规大学着重培养理论研究型人才,高等专业教育大学主要培养实用型人才,比如公司的中高层管理人员和第一线的科技工作者等,而国际教育学院则招收外国留学生。近年来,这种区别日渐淡化,取而代之的是校际间的广泛合作与激烈竞争。

    由于质量监控体系的作用,荷兰高等院校的教学质量比较均衡。荷兰政府对教育的总投入占国民预算的20%左右,为荷兰教育保持世界领先地位提供了强有力的经济基础;立法保证教学质量,独立的专家委员会定期对各高校及其课程进行考核评估,达不到标准的课程或学校则不能获得政府的津贴,甚至被取缔。同时,无论私立或公立,大部分学校都享受政府补贴,同种专业学费一般差别不大。因此,荷兰人最关心的是能否获得学位,而不是毕业于哪个学校。每所院校都有各自独特的氛围和风格。荷兰学生在选择学校时,总是综合考虑学校的环境和条件、满意的专业及学术气氛等。

国际课程多种选择

    荷兰现有600多种全英文授课的专业供外国留学生选择,其中最著名的有商管、法律、农业科学、医学、城市建筑、遥感学及文学艺术等。课程实用而精深,以理论结合实际的方式进行教学,比如模拟工作环境或让学生在学习期间真正进入公司研究机构等,目的在于培养高素质的专业人才。所有课程都是为满足那些想学到真正本领或丰富自己现有知识的学生、学者和专业人士而设的。许多国际课程可以让学生去相关专业的公司或机构进行实习,有的甚至可以到欧洲其他国家去旅行学习。所有课程都围绕着如何运用专业知识来解决实际问题。因此,课程设置灵活多样,教师素质高,也要求学生积极主动,努力进取。

    据悉,荷兰还将在中国和荷兰两地开设英语补习课程,各大学对这两种考试的成绩要求不一样,一般有托福550分或雅思6.0分就行。申请学习本科课程,需要高中毕业证书,申请硕士学位,需要相关大学本科毕业证书及学位证书。某些专业性较强的院校可能会附加其他条件,需要学生具有相关的工作经历。

荷兰消费欧洲最低

    荷兰高校的学费和注册费没有统一标准。赴荷兰留学的学生在接到学校通知书后,应提供相应的经济担保证明文件;在取得签证后,通过中国国家合法换汇程序换取外汇,在抵荷之前向学校寄出第一年学费及生活费。学生的学费和注册费因校而异,学校可根据自己的情况而定。同等水平的国际课程的学费普遍低于欧洲其他国家和北美国家等。

   作为欧洲"菜园子"的优势,荷兰的生活水平高,花费却属于欧洲最低之列。在荷兰,条件合格的学生有机会获得奖学金,减免学费。被学位课程录取的欧盟以外国家的学生每周可以合法打工10小时,6至8月份可以全天工作。中国学生在荷兰每月的生活开支约为1000荷兰盾,相当于3500元人民币。

 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学