˲ŷ ѧѯ

首页 > 新西兰 > 留学资讯 > 正文

留学新西兰园艺将成为热门专业_新西兰

来源:北京晚报 | 2008-9-10 14:49:37

    根据新西兰政府公布的最新长期和中期、短期职业列表分析,新西兰真正短缺的专业是与新西兰未来经济发展密切相关的行业,如制造业、农业、园艺业和旅游业等。因此,希望在新西兰或到海外发展的留学生,在考虑新西兰就业前景的同时,也应该考虑所学专业在国际市场上的竞争力。作为新西兰的传统产业之一,园艺将成为留学生选择的热门专业。

    到新西兰旅游或留学的中国人都有同样的感受,新西兰每一座城市都是一座花园,这与新西兰发达的园艺业密不可分。当前,国际上对于园艺学人才的需求呈持续上升趋势。而中国在现代化城市建设过程中也急需园艺人才。同样,在新西兰,园艺学也是政府重点的技能培训项目。
 
    目前,一些家长和留学生对园艺学专业存在理解上的误区,认为学园艺就是做“花农”,其实不然。园艺学不仅是一门“技术”而且是一门“艺术”。从技术角度看,目前国际上园艺发展趋势主要表现在品种改良和选育、生物技术,尤其是分子生物学在园艺方面的应用、园艺产品保鲜技术以及园艺产品精细加工和药用保健等。从艺术的角度看,从事园艺工作绝对是一个最浪漫的职业。园艺师用绿树、鲜花美化城市和生活。
 
    新西兰在劳工部的资料显示,对于园艺专才短缺人数为2.7万人。园艺学课程对于留学生是个不可多得的课程,既能满足人才市场需求又可满足移民政策要求。园艺课程是一年制的level4课程,毕业后可获得工作签证留在新西兰工作,工作后可直接申请新西兰移民,获得新西兰永久居民身份。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学