首页 > 澳洲 > 移民专题 > 正文

解析澳大利亚最新移民政策:对中国留学生极为有利_澳洲

网络 | 2008-9-10 15:51:07

澳大利亚移民部:赴澳部分留学签证风险降低
 
澳三类签证要求大幅放松,赴澳留学不用考雅思?
 
澳9月1日降雅思要求:凸显留学三大便利
 
据澳大利亚移民局最新通知,澳大利亚移民局将于9月1日起调整各国学生签证风险类别。
 
其中对中国大陆最主要的变化有:
    中国的语言类学生签证570、研究类硕士博士签证574和预科等非学历课程签证575降低到Level3的评估级别,从Level4的高风险调整为中等风险;其他571(中学)、572(职业文凭)和573(本科学位与授课式研究生)类仍保持在Level4的级别。这将对国内市场产生较大影响。
 
比照目前其他国家Level3的570类签证,这次改革意味着:
一、中国留学生可以赴澳入读不超过50周语言课程(最多不能延期超过60周),无需雅思成绩,只要3个月的存款证明就可以获得570签证,学完后需要离境申请其他签证以便继续学习。而此前,语言课程需要雅思担保金6个月存期和雅思5.0才可以签证。澳大利亚教育开发署(IDP)广州办经理朱小兵认为,这给那些语言基础比较差,希望在澳大利亚的语言环境下迅速提高英文的中国留学生提供了极其便利的条件,也适合那些希望先考察一下澳大利亚,再决定是否进一步深造的学生。
 
二、准备赴澳大利亚攻读预科的中国留学生,只要有雅思4.5加30周配套语言课程(默认等同雅思5.5)和3个月的存款证明,预科学完后就可以在澳大利亚继续申请本科签证。而此前,需要雅思担保金6个月存期和雅思5.0才可申请签证;三、准备赴澳大利亚读研究类的硕士和博士的中国留学生,只需雅思6.0和3个月存期并涵盖第一年学习费用的存款证明就可以申请签证了。而此前需要雅思担保金6个月存期才可以签证。
 
对此,业内人士表示欢迎,澳大利亚移民局十余年来对中国的签证从来没有松动过。随着综合国力的提升,中国早成为澳大利亚留学生第一大生源国。目前,有超过十万中国留学生在澳大利亚读书,这一调整无疑将促使这个数字进一步攀升。
 
澳大利亚学生签证类别
570签证,纯语言类学生签证。
571签证,中小学学生签证。中国留学生必须初中毕业或即将毕业和不超过18岁方可申请,并且最少报读16个月的高中课程。
572签证,职业教育与培训类签证。含一、二、三和四级证书课程。文凭与高级文凭课程。中国留学生必须读文凭或以上课程。
573签证,高等教育类。含学士学位,研究生证书和研究生文凭课程。
574签证,研究型硕士和博士学位类。
575签证,非文凭学生签证。含大学预科,24周护士培训项目等过桥课程。
576签证,澳大利亚政府奖学金签证。
580签证,学生家长监护人签证。
 
澳大利亚签证风险类别
    为了真实具体地反映不同国家的留学生就读不同课程的复杂情况或风险程度,澳移民局于2001年7月1日后调整移民政策,将国家风险定为一至五级。其中第一级为低风险,第五级为极高风险。不同国家的不同层次的签证风险类别可以不一样,即使同一个国家的不同层次的风险类别也可以不一样。
 
澳大利亚签证风险类别包括:
1.无风险Level1:如日本、新加坡美国、法国、德国、马来西亚、智利、中国香港、中国台湾等国家和地区,570-575签证均属于Level1,也就是说自费留学生赴澳大利亚读书,无需提供任何银行担保金,无需提供雅思成绩。
2.低风险Level2:如阿根廷570-573签证,泰国、沙特、印度尼西亚的全部签证,也就是说自费留学生赴澳大利亚读书,最多只要提供前12个月的学费和生活费,无需雅思成绩。
3.中等风险Level3:如印度学生的573和574签证、伊朗的全部签证。以572的TAFE签证来说,需要提供前24个月的担保金,存款至少3个月,雅思至少4.5。
4.高风险Level4:如中国大陆的所有学生签证。以572签证为例,需要提供雅思至少5.0,担保金计算最多36个月,且存款至少6个月。
5.极高风险Level5:目前还没有国家,空白。 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学