首页 > 澳洲 > 留澳感悟 > 正文

口述实录:澳洲6周见闻_澳洲

留学论坛 | 2008-9-10 19:32:09

    嘿,大家好啊,来澳有6周了,也好久没给大家发个像样的帖子了,深感歉意啊,现在就给大家说说我在悉尼的所见所闻吧。

    我是10月21日早上到的悉尼机场,下飞机的时候,竟然把自己的背包忘到飞机上了,因为正乐呵呵的只帮坐旁边的女孩搬东西了,自己的东西都不要了,呵呵,我傻吧!等我回去取得时候美眉空姐知道后问我,不是看你带的东西挺多怎么还有啊,我说……哈哈,越想越傻啊!然后到了出海关的时候,我填的是申报的,因为听人说这样会顺利些,所以在是否带药品兰上划勾了,没想到惹了点麻烦,因为一个堂堂5尺男儿竟让我打开箱子检查,那就打吧,但是当我拨到正确的密码上时,箱子竟然打不开,我就又试了试,但还是不行,后来我就不敢在再试了,因为我的密码是911,我怕他联想到不该想的东西,呵呵,紧张死了都,后来我对5尺男儿说,我密码忘了,真的打不开了,你可以通过什么机器检查一下吧,结果他就拿到一边机器扫描了一下就过了,呵呵,以后哪位后来者遇到相同情况可以采取我的这种方式试试。

    安顿好之后,我当天睡了一觉,第二天一大早和一个HOMESTAY的出去转转,结果错过了房东带我去学校的机会,害的我第一天找学校的时候下了CIRCULAR QUAY(离SYDNEY OPERA 100 米)车站后,立时2个小时,询问N个澳洲大哥大姐才找到ACL,然后我就被一个很和善的老师分到了DIPLOMA班(雅思5。5或以上可以直接上),结束我最艰难的过度时期。

    刚开始上的头三个星期,日子过的还算比较轻松,每个周末会多留些作业,平时作业不多,回来在HOMESTAY也就是吃吃饭,看看书,和朋友吹吹牛,呵呵……!哦,对了,这个HOMESTAY房东挺吝啬的,是个斐济移民,吃东西都是定量,水果一天几个人吃一个(切好放盘里)郁闷啊!没好东西吃,整天就是鸡肉(最便宜的肉在这,AUS1。69买1KG)哎!没办法,就一个月忍了吧!
 
    从第四个星期开始。噩梦般的日子来临了,星期一老师布置了1200字的RESEARCH REPORT,先是分好组后组做问卷调查,然后统计完数据就回家开始郁闷了!写了一个星期才算勉强搞定,我已经很满意了,因为为了这个REPORT我有4天是在1点后才睡的,其中有一天是5点40睡的,6点20起床,那天也算是我个人记录了,因为下午3点到家后,先摸索怎么用OFFICE制表格,然后修修改改的从晚上9点开始写到第二天5点,我也是第一次这么崇拜自己!

    第五个星期一一大早就把自己当成儿子般的作业交给老师,以为终于可以歇一下喽,呵呵!BUT紧接着所有人交完作业,老师发下一篇纸,一看差点晕厥过去,是要做SEMINAR,还让不让人活了,连老师下课前时都说别怪我,因为你们是DIPLOMA学生,是必须做这些的,在你们杀我之前,我得给你们解释一下,底下听见的只是一篇苦笑声,我当时想起了句中国的俗语,至于死地而后生了!呵呵,因为这个星期我不是HOMESTAY了,要自己做饭,洗衣,准备SEMINAR,SHIT!爽,又痛苦了一个星期后,这个礼拜一就是我做SEMINAR,因为我抽到支上上签,第2个讲:(呵呵,当时做完听到老师口中一堆话里有个PASS的词的时候,哦,哦,舒服,真舒服,那天也是我来这最高兴的一天,回来之后收拾屋子,洗衣,做饭都倍感精神啊,呵呵,后来才知道能过这个CEMINAR真不易,10个人这个礼拜做,FAIL掉了一半,但是我现有种重做的冲动,因为我觉得不是很完美,自己都不是很满意,但是一看到这么多人都被……还是求稳吧,因为我这个班毕业后的毕业证可以直接去麦考里,西澳,卧龙岗这些大学,一共有7个要过的学分(ATTENDANCE RATE,RESEARCH REPORT,SEMINAR,MID-EXAM,CASE STUDY,RESEARCH EASSAY AND FINAL EAXM)过6个学分就可以拿到DIPLOMA了,我已经前四个没问题了,还剩三个喽!哎,革命还未成功,我乃还需努力啊!

    在国内的朋友如果来悉尼,ACL还算是个不错的语言学校的,我没做广告哦,而且其他不在ACL的大多都知道这个学校不错,老师还算是很有经验了,我的两个老师都有30的教学经验了。其实在这里最郁闷的是我是最小的一个,大家都把我当男孩看,哎!没办法,谁说年轻就是宝啊,那天老师让20岁下的举手,结果2人手举起,其中一个就是惊慌失措的我,呵呵,哥哥姐姐门还算挺照顾我,呵呵!哦,对了,等会我要和朋友去步行HARBOUR BRIDGE了,是男人就要爬一次,我要赶快结尾了 (感谢网友larry) 
 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学