˲ŷ ѧѯ

首页 > 加拿大 > 留学途径 > 正文

申请高中_加拿大

| 2008-9-11 9:12:46

拿大的高中教育由各省管理并订立毕业标准,其教育体系大致与国内相同,高中一般从9年级到12年级。按照安大略省教育部的规定,要获得安大略省高中毕业文凭,必须修满30个学分,其中18个是必修学分,其余学分可从教育部课程大纲或各学校自己开设的课程中选修。每门棵含110个学时,各科最终的成绩为期末评定成绩,由平时成绩(占该科总成绩的70%,由书面作业,单元测验,课堂测试,课堂演示,表述,实验报告,独立学习报告等方面成绩组成)和期末考试成绩(占该科成绩的30%)构成。

18个必修学分的课程包括:英文、法语、数学、科学(物理、化学、生物、电脑)、加拿大历史、加拿大地理、艺术、卫生体育、公民教育和职业导训、第三语言、社会科学人文、加拿大世界研究、商业研究等。12个选修学分的课程是为了学生上大学选定今后的事业方向。学生可根据学校提供的课程按照自己的兴趣进行选择。

中国学生去加拿大读高中的几种选择

  就读于各省市教育局管理的公立高中。先强化语言,待英文过关后再进入到专业课的学习。一般中国学生的数、理、化基础较好,可以转换学分,直接入读和自己在国内相对应的年级。

  就读于私立的国际学校。这类学校以教授高中课程、颁发高中文凭为主。一般来说,这样的学校相对于公立学校来说对国际学生的照顾更专业、更全面一些。另外,针对高中成绩不太理想的学生,有些学校还提供大学的预科课程,成绩合格后,方可进入和这些学校有合作计划的大学就读。

  
  留学加国高中的优势

  在年龄较小时及早融入加拿大的语言文化环境,有利于英文的快速提高和将来的发展。
  获得加拿大的高中毕业证,毕业后无需雅思和托福成绩可直接申请加国名牌大学。
  与本地生以同样的条件竞争加国大学本科入学的奖学金。

  留学的基本条件

  由于学习的期限较长,要求至少80万且有存款历史的资金作为担保。
  18岁以下的孩子需要加籍公民或永久居民作为孩子在加拿大的监护人。

 

北京走向世界留学咨询中心加拿大
地址:北京市东城区安定门外大街187/北京人才大厦三层  邮编100011 
电话:010-64521388
64401177-307 
Email: tony@bjrcedu.com;  Msn: gyctony008@hotmail.com 

 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学