首页 > 加拿大 > 留学途径 > 正文

申请本科_加拿大

| 2008-9-11 9:13:23

加拿大的本科教育主要集中在90多所大学里,同时加拿大亦有很多优质的学院,值得一提的是,学院一般都与附近的综合大学建有协议关系,所以有些专业的一二年级在学院读,而三四年级则转入综合大学完成,最后,由综合大学授予学士学位。

加拿大大学的本科教育分为普通学士学位和荣誉学士学位两种。普通学士需修习90学分,一般修读3年。荣誉学士需修习120学分,一般修读4年。要想申请研究生,必须获得荣誉学士学位。全日制高等院校每年有两个学期,9月至12月为秋季学期,1月至4月为春季学期,共8个月。有的大学分三学期,多数大学采用学分制。

  加拿大大学本科对中国学生的录取标准主要包括以下两个方面

  1、 语言要求:TOEFL550或IELTS6.5以上。如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习。
  2、 学历背景要求:要求申请人在入读本科时必须是高中或高中同等学历以上,同时每所大学对申请人的成绩都有一定的要求。

   加拿大读本科的费用

  加拿大大学不同省份之间的学费差异很大,学费随各省的物价指数、教育政策、学生身份、所修专业的不同而不同。以每学年秋季、春季两个学期计算,中心城市大学的留学生每年10,000-15,000加元,东海岸和中西部省份的大学一般在每年8,000-10,000加元。大专的学费一般比本地的大学每年低2-3千加元。
再说生活费,除了多伦多和温哥华两大城市之外,加拿大其他城市的学生每月生活费均可控制在650-800加元之间,也就是说每年8,000-10,000加元;在多伦多和温哥华,每月约800-1,000加元,也就是说每年10,000-12,000加元。

  一般地说,多数留学生每年的总费用约在10-15万元人民币之间。

 

北京走向世界留学咨询中心加拿大
地址:北京市东城区安定门外大街187/北京人才大厦三层  邮编100011 
电话:010-64521388
64401177-307 
Email: tony@bjrcedu.com;  Msn: gyctony008@hotmail.com 

 

 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学