˲ŷ ѧѯ

首页 > 爱尔兰 > 签证指南 > 正文

爱尔兰学生生活与学习_爱尔兰

| 2008-9-11 13:04:00

对于很多海外学生来讲,到国外留学经历不同的生活类型,面对新的人生挑战,这很容易在爱尔兰做到,因为这里有十分友善的人民,有大量各式各样的学生团体和独具特点的俱乐部及临近的欧洲国家。所有关于这里学习生活的具体资料将由各大学院校向您提供。

  所有爱尔兰的大学和学院都有国际学生办公室,它们会负责学生的到来、离开或在此逗留学习生活等有关事务。他们会担保学生无论是来到或离开校园,都能在爱尔兰渡过最有意义的一段学习时光。进入爱尔兰最近的一个地点是伦敦(约50分钟的飞行距离),爱尔兰的公共交通十分便利。

住所

  大部分学生住在自己可做饭的寓所里,在校园的宿舍或校外寓所,还可选择与爱尔兰家庭合住。大学和学院国际学生办公室会帮助学生并提供有关住房消息。

货币及费用

  爱尔兰实行欧洲统一货币政策,币种为欧元。学费取决不同的科目:商科通常大约 8,000-9,000每年;工程和科学大约8,000-9,000每年;医科大约13,000每年,生活费大约5,000每年。有一些学校提供健康保险或建议学生安排好自己的健康保险。

第一阶段 英语学校及英语课程

  英语学校,是90%以上的中国学生进入英语国家各种正式课程前必经阶段。就像一个学习画画的人需要有一双视力良好的眼睛一样,良好的英文程度是学习专业课程的前提。

  什么样的英文才算“好”呢?许多中国学生在评定自己或家长在评定子女的英语水平时,常以其英文考试成绩为标准,因为“常考80多分呢”、“还不错”是经常听到的回答。许多学生说:“我托福考了500多分呢!”不错,TOEFL、TOEIC、IELTS等是国际通用的衡量学生英文程度的考试,但是真正的标准其实很简单,你只需问一问自己:和母语是英语的学生一起上专业课,我的英文没有问题?如果答案不是肯定的,请先考虑选择英文课程。

  通常,中国学生在进入全英语授课的中学、大学本科、研究生等正式课程之前需要6-9个月的英语强化。基础较差的同学约需一年的时间。已经取得托福成绩550分以上的同学除非你已经习惯了外教用英文授课,一般需要3个月的英语强化过程。

第二阶段

  学生在英文水平达到学校要求的程度之后,可以进入正式课程学习,但是学生须在正式课程开始的至少两个月前或更早的时间开始申报。且及时获得专业信息,请向有意报读院校详细查问。

学习时间

  MBA课程 一年(12个月);
  商科学士学位课程(三年); 
  计算机科学学士学位课程(四年,包括6个月实习);
  大学预科课程(一年)(可获得爱尔兰高中毕业证书)
  高中(三年)高一为转折年,高二高三学习毕业考试课程。
 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学