˲ŷ ѧѯ

首页 > 爱尔兰 > 签证指南 > 正文

出国留学该如何管理你的钱?_爱尔兰

| 2008-9-11 13:04:32

国外大学的秋季入学日期将至,又一批学生将踏上留学之路。留学申请者最关心的财务问题,也随着银行服务的发展,有了更全面的解决方案。
  
换汇借钱找银行
  
  对于正准备向国外学校递交申请表的学子来说,“钱从哪里来”或者说“外汇从哪里来”是首要问题。按照国家外汇管理局的规定,已被本科以上国外院校录取的市民可以持录取通知书、学费收费单、护照、有效签证以及经上外翻译公司翻译的中文对照材料和一周内出境机票前往外汇管理局申请相当于第一学年学费和生活费的购汇额度,然后凭外汇管理局的兑换外汇核准件到中国银行兑换相应额度的外汇,这一额度基本上能满足赴海外留学者的需要。
  
  当然,还有不少留学申请者暂时腾不出足够的资金投资于留学,那么贷款可上策。中国银行“先贷款,后签证”的设计,缓解了留学者出国前的资金压力。贷款的利率都按照中国人民银行人民币贷款同档期利率执行。在还款期限上保证金贷款一般为3-6个月,最长不超过一年。留学贷款一般则为1-6年,最长8年。
  
电汇票汇最安全
  
  有了钱,如何汇款及支付?按照国家有关法律规定,我国居民出境时,如果携带超过2000美元或等值外币现钞且无有效携带证明则属非法。而且在国外随身携带大量现金未必安全。
  
  向海外汇款有电汇、票汇等传统方式。电汇速度最快,申请人只需在中国银行柜面填写汇款人及收款人的必要信息,支付电汇费后就可通过中国银行的全球网络迅速将款项划拨到海外各地的银行。票汇则比较经济,中国银行有汇票汇款和旅行支票两种票汇方式可供选择。汇票适合大笔汇款,由汇款人自己携带汇票出境然后在当地的中国银行持票提款。旅行支票则适合金额不大、目的地不固定或目的地尚未开设中国银行分行的汇款。汇款人在本市中国银行购买了固定面额的旅行支票后,在境外大多数银行都可见票即付。旅行支票可以逐笔提款,而且可以挂失补偿,因此特别适合前往多站城市旅行的人士。
  
国际卡有两版本
  
  中国银行的长城国际信用卡在全球各加入MasterCard或VISA组织的银行及ATM 机上都可使用密码提现,而且还可以在国外商店里刷卡消费,甚至还可以在网上购物或者购买非常便宜的国际长途通话时间。国际信用卡可开立附属卡,比如孩子出国留学可以在海外使用父母信用卡的附属卡,享受同一提现消费额度以及同等全球紧急救援标准。基于以上优点,国际信用卡已经越来越多地成为了出境人士的首选。

  国际信用卡的申请需要一定的周期以便银行审核申请人的资信情况。而如果留学者很快就要出国,等不及完成申请国际卡的程序,那么国际借记卡会是一个很便捷的选择。中国银行的长城国际借记卡具有与长城国际卡类似的服务功能,用美元作为结算货币,使用国际借记卡也能够在境外取现和消费,其最大的不同在于长城国际卡属于信用卡,透支后再将钱存入帐户,而借记卡则是先存后用,卡里有多少钱就花多少钱。国际借记卡最大的优点在于费用低廉,不仅不收取年费,而且在国外取现每笔只收取3 美元的手续费。申请长城国际借记卡无须提供担保,最低起存款额仅为10美元,而且一次申请成功即可有长达5 年的有效期。因此可以称作是“简化版”的长城国际卡。
 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学