首页 > 澳洲 > 行前准备 > 正文

出国带汇小窍门_澳洲

| 2008-9-11 11:23:24

    

 入境澳大利亚, 现金限量AUSD$10,000
    每年, 澳大利亚联邦警察局和海关要处理大量国际学生携带超过一万澳币入境而不在入境卡上申报的时间. 携带超过一万澳币入境而不在入境卡上申报违反了1988年的金融交易报告令第15条. 违反该条例可被判处至多两年的监禁.
 
    留学生并不是故意不申报,违反法律. 他们没有申报的原因是因为他们的英文水平有限, 无法正确的填写入境卡和担心澳大利亚当局会没收他们的现金. 若被澳大利亚联邦警察局和海关拘留会给留学生带来不便和麻烦. 如果留学生不随身携带现金作为学费和生活费, 或者是按要求向海关申报, 就会免区这些麻烦.
 
所以提醒准备赴澳的留学生: 当你入境澳大利亚, 若携带一万澳币或超过一万澳币的现金, 务必如实填写入境表向海关申报. 若不申报, 会导致现金被没收, 甚至会被逮捕和起诉. 并不是因为携带现金入境澳大利亚, 而是因为没有申报.
 
    出国带大量的现金在身上既不安全又不方便,更好的办法是办一张可以异地存取的银行卡,携带在身上。但方便不是免费的,异地存取要收取服务费。对留学生,相较而言,旅行支票不失为最佳的携汇方式。  
 
行支票很像一种特殊的现金,印制精细,高度防伪。你可以从银行或代理处购买。支票上有两处签名栏,购买时在第一栏签字,在使用旅行支票付账或兑换时,应在收款人当面在第二栏签字。 

最后提醒你的是:购买后一定要记录所有支票号码,使用时最好也作记录。发票也很重要,最后一联是REFUNDSERVICE,有多个国家挂失电话的号码。 

 




首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学