˲ŷ ѧѯ

首页 > 澳洲 > 行前准备 > 正文

关于去澳大利亚的一点攻略_澳洲

| 2008-9-11 12:56:46

    我觉得澳大利亚的物价并不是太贵,所以没必要什么都带。以下使我个人的一些建议,价格单位为人民币。衣服鞋子的话如果以运动品牌如NIKE,ADIDAS为参考,价格基本与国内无差别,但是款式上可能不同,所以不属于必带品。但是正装如西服,衬衫,皮鞋等如果想买品质比较好的价格可能就比国内品牌要贵。但是这边的品牌货如GUCCI,路易斯威登或凡思哲之类价格比国内要便宜一点。被单被套如果能带最好,但是这边价格也还可以,基本一两百就能买到一套。生活用品如洗发水,牙膏之内就不用带了,到这边买好了,贵不了多少。 
 
    书是一定要带的,但是不要什么都带,带一些必要的就行了,毕竟书还是比较重的。多带些日用药,如创口贴,眼药水之类的,能多带就多带。这边这一类中国人常用的药极难买而且贵。像台灯什么的就不要带了,来这边买打折的或二手的一般也就一百块左右。碟要多带,能带多少就带多少。到这边以后根本就不敢买碟,最便宜的也要一百多。还是怀念中国的盗版市场啊。衣架,毛巾,浴巾之类的还是带一些吧,比较起来还是国内便宜。多带点圆珠笔铅笔之类的。这边的文具超贵。内裤,袜子要多带,这边贵。 
 
    电脑的话带笔记本是不错,我就是买的笔记本。但是如果你带硬盘,CPU和显卡,内存条过来再买主板和机箱还有显示器也是一种选择。毕竟台式机性能更好一些。主要是看你觉得哪种方便一些。 
 
    如果可以带电饭煲,菜刀(这边超贵,一般的菜刀都要几百)。锅就不用了太大了而且重,出点血到这边后再买一个好了。 
 
    现金带澳元比较方便,美金在这边不吃香。一万澳元以下可以直接带入关。只要你在他们检查时告诉海关人员就可以了。不要带肉之类的,下飞机前回填一个表,要如实填写!现在澳大利亚对入关的检查很严。 
 
    以我的建议一开始还是住homestay(寄宿家庭)比较好。刚到这边什么都不懂,住在澳大利亚人家里可以先熟悉一下环境,对适应语言也帮助。虽然贵了一点,但是只住一个月的话应该还是可以得。然后再自己找房子住。 
(一位在澳的留学生感言......)



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学