˲ŷ ѧѯ

首页 > 澳洲 > 行前准备 > 正文

澳大利亚留学减压之包袱篇_澳洲

| 2008-9-11 12:58:24

    去澳大利亚之前每个人都要大包小包准备好多的行李,疏不知,一些没必要带的东西会让我们的行李更沉重,出行更麻烦,以下列了几条不必要的行李。

不必要带的行李:
1)DC(数码相机)。想要把相片冲洗出来的话,AUSD$15.95(12张)--参考假。
2)小电器。以前曾看到有人问是否要带台灯,电吹风之类的,我觉得这儿超市里的很便宜。大概20左右。电饭煲就可带可不带,也不贵吧。
3)日用品。什么化妆品,个人清洁用品统统地不要带,绝对比国内便宜。
4)文具。笔,纸,笔记本啊什么的笔国内便宜很多。
5) 快译通。在国内时整天在找一个质优价廉的,不过后来觉得一是单词量太少,二是太贵(要5、6百块),三是有点stupid,所以就狠了狠心把字典带来了。到这边一看,发现很有几个朋友都是带3000多块的,oh my god,3000块买什?不好,买了这?一个方头方脑的东西。还不如买个palm,pocket pc啊什?的。有了计算机,装个金山词霸,里面有十几二十部专业辞典啊。平常的单词用得着那样的东西吗?以我为例,一本Longman,一本袖珍词典,若干本专业词典,金山词霸。我就不信不如块译通。如果那3000块给我,我宁可买一台刻录机,一台打印机,还可以娱乐一下。不过,这只是个人的意见,大家见仁见智。

    总之,大家没必要带太多的东西,但是要选择差价大的、澳大利亚买不到的东西带。当然,最重要的还是钱,Money is everything!
(一位在澳的留学生感言......)



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学