˲ŷ ѧѯ

首页 > 澳洲 > 行前准备 > 正文

赴悉尼前首先需要带些什么东西呢?_澳洲

| 2008-9-11 13:00:50

    衣服么就不必说了,悉尼气候是典型的四季型气候,冬暖夏凉。请注意,它的时令和中国相反,这也是为什么大家收到新生入学通知,应该是二三月份吧,但上面写着是秋季学期。这里早晚温差很大,特别在春秋之季,但总得来说天气还是非常宜人的。皮夹克之类的基本不需要。但因为这里靠海,所以风很大,防风的外套是必须的。所以写了那么多大家要带什么衣服应该清楚了吧。

    行李中的肉类水果类的食品坚决别放,这里的海关稽查是非常严格的,一旦查出重的要罚款,轻的上黑名单,切忌切忌。

    悉尼的书本是非常贵的,天价。建议大家可以买些词典以及自己科目的工具书,特别是比较权威的大型词典,来了以后会特别有用的,推荐牛津双解。不要以为有了本电子词典就够了,这里读大学之难是会出乎你们想像的。

    读书是离不开电脑的,但不一定需要一个手提电脑,这里电脑的价格和国内查不多可以考虑来这里买台试电脑。

    另外,为了让你们的留学生活轻松些,
下面几样东西可以考虑。
MP3---用处不需要我说了吧
录音笔--强烈建议,上lecture时必备。

    还有我看到关于很多人问行李的问题,行李箱的大小其实并不重要,只要是标准就可以了。但切忌单个行李的重要不超过32KG,那怕你有后门,能让中国的海关放你上飞机。但有百分之七十的概率,等你到了澳洲,而你的行李却没下飞机,因为被原机遣回了。这是因为,澳洲飞机行李搬运工会规定,当单件行李重量超越32kg时,搬运工人有权拒绝搬运。这里工会的势力很大,所以大家千万注意。
 
 
(一位在悉尼读书的留学生感言.....)



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学