首页 > 澳洲 > 行前准备 > 正文

出国前行李清单_澳洲

| 2008-9-11 13:20:53

 
 
1.护照、学校正式入学通知书及缴纳学费的收据、机票、 12 张与护照同版的照片、 IELTS 或托福的成绩单原   件、学历证明、重要文件的复印件,以前的申请文件的 COPY。
 
2.鞋 (2 ~ 4 双,舒适的优先 ) 、袜子 (1 打,耐穿、纯棉的 ) 、内衣 (4 套 ) 、拖鞋 ( 塑料和棉的各一双 ) 、卫生用品 ( 女孩特备 ) 、梳子、毛巾和牙刷、牙膏 (1 套 ) 、饭盒 ( 密封性好些 ) 、筷子 2双、勺子 2 个、(可选) 床单、被套、枕套和枕头、衣架 ( 10个)、阳伞一把、
 
3.提示:如果你打算和同学合租房子,拖鞋、厨房用品记得带充足。如果近视,最好再多配一副眼镜,外加太阳镜一副。
 
4.电器中西有别
 三转二插头 (2个 ) 、拖线板 (2 个 ) 、充电电池 (4 ~ 8 节 ) 和充电器、笔记本电脑 ( 最好配有 DVD 光驱 ) 或主机配件 ( 机箱、显示器等就在当地解决 ) 、电饭锅 ( 如果打算自己做饭 ) 、手机 ( 双频或三频 ) 、照相机 (数码的比较合适 ) 、闹钟、电话线 (3 ~ 5 米 ) 和鼠标、电话机、电子词典 ( 必备 ) 。 提示:拖线板比什么都重要,因为国外的电源插孔是大三项,和许多国内的电器规格不符。
 
5.药品不要带中草药。最好带上的药品有:感冒类药或其他糖衣片类。 提示:千万不要口服液及粉状冲济药品,或者中草药 ( 可带成药 ) ,不然过海关时可能有麻烦。抗菌素或其他特效药量多时,最好附上医生的诊断书以作说明。
 
6.与专业相关的字典、一本英文字典,总之,书能少带就少带。文具可以带签字笔、签字笔芯、自动铅笔+笔芯、订书机、便签条、透明胶等,由于这些物品均为低值品,在当地购买的话也花费不多,可省略就省略。  提示:可以适当带一些中国的音乐、游戏,既可帮你排遣思乡之情,也可为你在当地多交朋友创造机会。
 
7.衣服实用为主。 外国人在穿着方面都讲究实用,衣服以简洁为好:厚薄毛衣、长短袖 T 恤、牛仔裤、西裤、休闲裤、夏穿短裤、薄羽绒服(QLD的学生可以不带)、领带、长短袖衬衫等带上即可,其它花哨但不实用的衣服就得舍下。
 
8.随身不要携带太多现钞,一般外国海关规定,进入时随身携带外币额超过当地货币一万元以上必须申报。
 
9.提示:现澳大利亚入境新规定, 不能带超过100ML的液体入境。并且唇膏及口红都必须用透明的塑料袋装着给海关看到。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学