˲ŷ ѧѯ

首页 > 加拿大 > 城市介绍 > 正文

2.阿尔伯塔省Alberta_加拿大

网络 | 2008-10-8 9:51:38

 

——“野玫瑰园地”之称

  阿尔伯塔省(Alberta,简称阿省)面积为66.12万平方公里,占全国面积的6.8%,省内90%的地区为平原,加拿大最壮观的自然景观——落基山贯穿本省。大群野牛奔跑,牛仔策马的情景,在阿尔伯达的草原上不时出现。近年,好莱坞以西部牛仔为题的大制作电影,多在阿尔伯达取景,较著名的有与狼共舞》(Dances with the Wolf)及由成龙主演的上海正午》(Shanghai Noon)。省内拥有世界著名的班芙、嘉士伯、渥特藤国家公园、卡那纳斯基度假区、座落于洛基山脉的国家公园,自然风光美丽壮观。阿省还拥有五处世界文化遗产,位于麦克劳德堡的“野牛撞头跳”和德拉姆海勒的省恐龙公园也是吸引游客的好去处。每年七月初,在卡尔加里市举办的北美最大规模的“西部牛仔节”吸引了150多万游客,而位于埃德蒙顿市的“WESTMALL”是世界上最大的室内购物和娱乐中心。阿省的著名城市有省府埃德蒙顿和卡尔加利。

★艾尔伯塔省省府——艾德蒙顿(Edmonton)

  艾德蒙顿是艾伯塔省的首府,是加拿大第五大城市,北萨斯喀彻温河横贯全城,也是北美大陆上最靠北的大城市之一,被称为“通向北方的门户”。在20世纪40年代,石油的发现给艾德蒙顿带来了滚滚的财源,使其从一个农产品集散地一跃成为全加的富庶地区之一。

  艾德蒙顿市的西艾商场(West Edmonton Mall),号称“北美最大的购物中心”,有800多家商店,100多家饮食店,19个电影分厅和一家豪华酒店,其规模在世界上也是首屈一指的。文化方面,艾尔伯塔大学全国知名,艾尔伯塔博物馆,艾德蒙顿太空科学中心等也是重要的文化景点。

  艾德蒙顿的冬天很冷。目前已与我国的哈尔滨市结为了友好城市,这必将促进中加友谊的进一步发展。

★新兴的石油工业城市——卡尔加里(Calgary)

  卡尔加里位于艾伯塔省南部,落基山脚下,是一座新兴的石油工业城市。卡城原为农业地区,本世纪70年代迅速崛起为世界石油中心,石油工业与日化工业非常集中。近年来,由于魁省政治前景不甚明朗,而卡城发展前景广阔又费用低廉,许多公司将总部从魁北克省或其他地区迁至此外。目前,卡尔加利的公司总部数目为加拿大第二(第一为多伦多)。石油工业和其他产业的蓬勃发展为这个城市带来了许多就业机会,景气的经济带来了人才济济的局面,现在卡城的工程师、科学家占城市总人口的比例是全国最高的。

  卡城教育发达。幼儿教育系统十分完备,许多大公司直接提供幼儿白天护理服务。卡城使用双语教学,但其人口的绝大多数说英语。卡城的卡尔加里大学(University of Calgary)加拿大有名的大学。

  卡尔加利四季分明,7月平均温度是22.7°C,1月平均温度是零下9°C。整个市容干净整洁,充满现代感。市内市郊有不少风景点为人们休闲娱乐提供了好去处,其中包括1986年冬季奥运会的各处场馆、格林堡博物馆(Glenbow Museum)等。

  位于北美洲北半部,约在北纬41°~83°,西经52°~141°之间。它包括北美大陆北半部除阿拉斯加以外的地区,以及除格陵兰岛以外的全部北极群岛。

 

 

 

 

 

 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学