˲ŷ ѧѯ

首页 > 新西兰 > 教育体制 > 正文

学年安排_新西兰

| 2009-2-25 18:04:03

    绝大部分大学、理工学院和私立英语学校都常年设立英语语言培训班,学生可随时入学。
 
中学生:
    无任何语言成绩要求,可参加英语培训后,直接进入相应年级的高中学习。中 学学年从每年的2月开始到12月结束,分四个学期,短暂假期分插在4月、7月、9月和10月中。较长的暑假从12月到次年的1月。
 
高中毕业:
    无须托福可直接报读适当级别之英语课程和大学预科,而后进入学士学位课 大学、大专在读或大专毕业:无须托福成绩,可报读适当级别的英语课程后进入大学本科课程:托福550分或雅思6.5分以上者,可直接进入本科课程。
    大学学年从3月开始至11月结束,为期较长的暑假从11月中旬到次年的2月中旬。除坎特雷大学之外,所有大学均实行双学期制。有些课程每个学期都接纳入学新生。师范学院的学生自2月起至11月结束,采取的也是双学期制,第一学期从2月到6月,第二学期从7月到11月。为适应具体的要求,外国教育机构可与新西兰方面协商以配合其特约师资培训课程的开课日期。初等和中等教育新西兰儿童从5岁起开始接受小学教育,大约在13岁时开始接受中学(Form 3)教育。
 
大学本科毕业:
    如无托福或雅思,可报读适当级别的英语课程后继续研习硕士学位的课程。大学毕业生可直攻硕士:具备2---3年相关的工作经验的专科毕业生可直攻MBA。许多外国学生在15-18岁进入高中阶段学习(Forms 5-7),为他们在新西兰或其它英语国家接受高等教育做准备。
    新西兰的中学为13-18岁的学生提供了内容广泛的学习课程,某些中学也为年纪在11-12岁的学生设班。新西兰大部分中学为国立中学,但也有一些其它类型的中学仍保持着它们各自独特的哲学或宗教传统。这些中学或为私立或为政府资助、其它中政府资助的中学过去由私人资助,而现在则由国家拨款。所有中学的入学要求、课程编排和教育标准都基本相似,为求使学生获得同样的国家学历资格。    



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学