首页 > 新西兰 > 教育体制 > 正文

大学_新西兰

| 2009-2-25 17:29:05

    新西兰共有八所大学提供全球认可的学位课程,它们是:奥克兰大学、维多利亚大学、怀卡托大学、梅西大学、奥克兰理工大学、坎特伯雷大学、林肯大学和奥塔哥大学。其中五所大学超过百年历史。
 
    大学都有文学院、理学院和商学院。新西兰八所大学没有排名先后问题,每所大学都有其特色。
 
例如:
奥塔哥-医药学、牙科学、制药学、理疗学 
坎特伯雷大学-森林业、工程、艺术 
奥克兰——建筑设计、规划、工程、医药、验光、艺
林肯——农业和园艺
维多利亚——建筑、法律、公共管理、社会科学、会计、经济
梅西——航空、农业、园艺、工艺技术、兽医
 
    学生通常在完成中学Form7(Year13)年级的学习之后,在18或19岁时进入大学学习。但是也有许多成年学生在大学学习。 每所大学每年都颁布自己的时间表,提供课程的要求和时间等。
 
    所有大学都包括艺术学院(除了林肯大学),科学技术学院和商学院;开设法学院和音乐学院的课程有奥克兰大学、维多利亚大学、坎特伯雷大学、怀卡托大学以及奥塔哥大学。
 
    所有大学均提供学士、硕士和博士学位。大多数学士学位需要三年课程,但个别的可能需要六年。在某些系里面,优等成绩学士学位表示在本科学习之后完成了附加的一年学习。
 
    大多数大学里,得到学士学位需要完成一系列规定的课程或论文。每个学科通常提供第一年的课程(stage 1 or100level)、第二年的课程(stage2 or 200 level)和第三年的课程(stage 3 or 300 level)。通常只有在前一阶段的课程完成之后才开始新阶段的课程。个学科的学生每周都需要参加一定数量的讲座、指导和(或)实验。有些学科提供实习或社会实践。这些都由学生的自修来辅助。学校期望学生在最少的专业指导下自己学习。大部分课程在年中7月份或年末10/11月进行3个小时的笔试考试。
 
    硕士课程一般要求在取得学士学位之后再学习一年,博士学位通常要求学士学位之后两年学习或优等成绩学士学位之后一年学习。
 
    哲学博士(Ph.D)通常需要至少三年全日制的学习和学术研究。需要论文和口头答辩,特殊情况下考官也会要求笔试。 至于课程安排上大学每年二月底开始上课,修课时间为四十周,分为两学期(Two semesters),每个学期中间有一至二周的假期,将一个学期分为两个学习单位(Terms)。有的课程是一个学期有的则是全年的课程。
 
    上课的方式大致上分为两种,一种是集体授课,称为Lecture,另外亦有小班教学,提供学生发问与讨论的机会,称为Laboratory或 Workshop。
 
    新西兰大学,对海外学生通常只要求英文成绩,不要求GRE成绩,只要达到标准便能入学。而某些较专业或特殊的课程,会有严格或额外的规定。大致上,对于学士课程的英文要求为:IELTS6.0以上或者TOFEL达550分以上。      



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学