首页 > 新西兰 > 海外生活 > 正文

新西兰人的特点_新西兰

| 2009-3-5 11:52:22

    新西兰是一个多种族国家,其中包括太平洋(来自太平洋地区),亚洲、中东、拉美、欧洲人,以及当地的毛利人。新西兰人热情友好,大部分人喜爱户外运动。
毛利人占新西兰人口的16%毛利人的社会结构分为三层:基层为个人(whanau)或家庭,在此基础上由家族(谱系)组成“哈普”(小部落),再由“哈普”组成更大的团体,称为“伊维”(部落)。这种社会结构可以追溯到毛利人祖先的独木舟(waka)时代。
 
家族普系对毛利人具有重要意义,因为这是:
1、身份的溯源
2、确定家庭关系
3、毛利人与土地的联系
4、毛利文化的核心
 
    毛利语和英语是新西兰的官方语言,英语为日常用语。在新西兰,您会碰到毛利词语,会体验到毛利文化和风俗习惯。新西兰的人非常热情的,他们很喜欢星期六星期天去朋友家玩,他们去别人家的时候,基本上就会带上一盆自己做的finger food,finger food就是不用那餐具,就可以直接用手吃的东西。然后,星期六日很多家庭会带上一种简易的煤气炉,去海滩烧烤,晒太阳。还有就是他们就喜欢旅游,打高尔夫,网球和橄榄球,这边的打高尔夫超便宜。
 
    新西兰风很大,去海边就可以见到很多人玩风帆,反正需要风力的水上运动都很人玩。他们很不怕冷,我的那个college校服是短裙,无论什么季节都要穿,冬天超冷的,他们一点感觉都没有。这边的土著人是毛利人,但是很多人都不喜欢他们因为他们补贴很多,不去工作,钱花完了以后就去抢去偷,警察又不会去抓他们,政府又很保护他们,只要一个区有几家毛利人住,那个区的房价会低很多。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学