首页 > 北欧 > 签证指导 > 正文

芬兰签证申请指南---商务签证/短期入境签证_北欧

| 2009-3-19 14:28:00

芬兰大使馆:

短期入境访问/商务签证须知:

除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国家签发的签证可以在申根区域内自由地流动。申根国家包括:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙、西班牙和瑞典。签证的最长有效期为90天。

 

. 大使馆和总领事馆

根据行政区域划分的条例(驻华其他机构参见第5项)。签证申请者必须到其长期居住地的使馆或领馆去办理签证申请(根据申根协定规定,签证由申请者在申根区的主要目的地国的使馆或领馆区申请,可以不是第一入境国)。

 

. 签证申请:

申请人需持有因公护照(外交护照、公务护照、因公普通护照),通过中国的部委机关申请。持普通护照的申请人必须本人前来递交申请。
芬兰驻华大使馆签证处的工作时间是上午9001130,周一至周五。大使馆会因为芬兰和中国的公共假日而闭馆,如需更多的相关的信息,请与大使馆联系。
电话:01085299796(仅限于下午进行签证咨询)传真:01085298544
地址:北京市朝阳区光华路1号嘉里中心南楼26层 邮编:100020

 

. 所需文件:

1. 填写申请表,将一张近期照片贴到表格上。
2.
护照。在要签发的签证有效期后,护照必须仍有三个月的有效时间。以及护照个人身份页的复印件一份。
3.
出示经确认的全程机票订单及复印件。
4.
在申根国家内整个行程的住宿说明。(例如:饭店预定单)
5.
申请人的财务状况证明(在邀请信中或在担保函中提及)。
6.
旅行保险证明,涵盖医疗和紧急转移岁保险及保额要求在申根国家至少30000欧元。
(欧洲救援:北京市朝阳区朝外市场街16号 电话:0108525153485251536
7.
对于在中国居住的非中国国民,需提供其居留证的所有页面的复印件。
8.
中国机构或公司出具的介绍信(包括:公司的地址、电话、传真以及单位负责人或法人签名和盖章),需陈述:
a.
申请者职务
b.
工资
c.
同意离开证明
d.
确认返回后其工作关系
e.
旅行目的
上述提及的文件皆应出示原件,并附上复印件。

 

. 费用:签证处理费由申请入境的次数和停留时间以及汇率变化决定。

签证费在人民币90500元之间,没有额外的费用。申请受理后签证处理费不退。

 

补充文件,要求和其他信息:

1. 由芬兰商业合作方出具的邀请信,需陈述:
a.
计划停留的时间
b.
停留的时间,包括日程安排和旅行计划
2.
公司营业执照及税单
3.
签证审理程序需至少十个工作日
4.
所有文件必须是英文或芬兰文
5.
如需要,使馆有权要求提供更多的信息
6.
出示所提及的文件不能自动导致签证得到签发

 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学