首页 > 澳洲 > 移民专题 > 正文

四种申请优先处理_澳洲

| 2009-10-9 10:34:33

    2008-2009年的移民计划显示,从2009年1月1日开始给四种申请以优先处理权,申请类别包括雇主提名、州政府担保、商业移民和关键职业清单上的技术移民。所有已经递交的申请和即将递交的申请都可以享受此项政策。受此政策影响,留学生申请的专业冷热度也将有所调整。
 
四种申请优先处理
    澳洲2008年政府预算中,技术移民增加到了十三万三千五百个位置,以应对经济的增长。然而全球金融危机削弱了澳洲的经济增长速度,最近的年中经济展望报告也预测到了这点。
 
    为了应对这些改变,澳洲移民部长出台了更加有针对性的移民计划。根据澳洲2008-2009年的移民计划显示,从2009年1月1日开始给四种申请以优先处理权,申请类别包括雇主提名、州政府担保、商业移民和关键职业清单上的技术移民。所有已经递交的申请和即将递交的申请都可以享受此项政策。
 
    按照此计划,移民申请优先处理的顺序依次为:雇主提名担保(employersponsorship)、州政府领地担保(stateorterritorysponsorship)、关键技术职业清单(anoccupationontheCSL)、紧缺职业清单(anoccupationontheMODL)、其他申请(andthenalotherapplications)。
 
留学热门专业有所调整
    相比以前,这次移民部增添了一个关键技术职业清单(简称CSL),这个清单里面的职业将享有优先审理的资格,并排列在紧缺职业之前。已经申请但还没有结果的,也将受此调整。比较幸运的是电脑、会计专业都在CSL清单上。由于会计专业需要IELTS考4个7分或完成ProfessionalYear,鉴于目前的金融危机,会计专业找到合适的工作并不容易,并且雅思4个7分的难度较大,很多的同学会选择参加ProfessionalYear课程。技工类别一向排在前3位理发、厨师、糕点师课程并没有在CSL清单出现,空调修理、水管工、汽车修理等专业倒是榜上有名。同时,政府还将在2009年初对紧缺职业清单(简称MODL)进行重新评估审核并做出调整。
 
    根据这些移民政策的变化和CSL的出台,留学生在申请澳洲留学时的专业选择也会有所调整。出现在CSL清单上的专业一定程度上会受到热捧,预计汽修、水管工、空调维修和会计等专业将成为2009年学生申请的热门专业。而今后学生选择专业时,也增加了一个参考依据。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学