˲ŷ ѧѯ

首页 > 新加坡 > 热门专业 > 正文

经济发展的“加速器”---新加坡物流_新加坡

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-23 14:47:47

      闻名世界的花园城市国家新加坡,以其独特的地理优势成为东南亚乃至世界的一个金融中心、商贸中心、娱乐中心及物流中心。它魅力四射,白天是一个热情火辣的吉普赛女郞,夜晚是一个慵懒华贵的中古时代贵妇。它中西合壁,既传统又时尚,集中了全世界的优势;它安定祥和,是全世界犯罪率最低的国度;它这里生活成本较之其它国家低,而接受的教育较之其它的欧美国家毫不逊色;这里多个民族融合,语言类型众多,70%以上的人都会讲华语,但英文确是其主要的官方语言,但凡是有字的地方,基本都以英文为主;这是一个即复杂又简单的国家,这是一个星光璀灿具有着多个民族特性的国度,这是一个一直处于快速流动中的国家。乘坐在高高的摩天轮上,你看到的是这个城市快速的流动---从城市的这一端到那一端,从这个港口到那个码头,从新加坡开往更远的地方、、、、、、
 
     没错,这就是新加坡,一个物流业已经发展成为当地支柱产业的城市。物流其实是一种既古老又平常的物理现象。自从有了人类社会,有了商品交换,物流活动就随之产生了。可是做为一门学科,却仅有几十年的历史。最初的物流就像我们现在所了解的那样,只是简单的货物运输和仓储,这可能是物流最早的形态。第二次世界大战之后,人类终于进入了一个较长时间的和平时期。二次世界大战以后的几十年,国与国之间的贸易活动与日俱增,亚洲的货物要送往欧洲,毫无疑问,一定是要过马六甲海峡的。而新加坡恰好位于马六甲海峡,连接着印度洋和太平洋。1819年,英国人为了抗衡荷兰在东南亚的势力,特派莱佛士率领船队寻找到这里,他的到来为新加坡带了一种自由贸易的风气,新加坡迅速成为亚洲第一大自由贸港。1965年,在李光耀的带领下,新加坡联邦共和国成立,积极的发展现代物流,在亚洲国家中占得了先机,物流规模特别是国际贸易物流位居亚洲前列,物流管理技术在亚洲具有优势,成为亚洲乃至国际性的区域物流中心。我们用下面的数据来说明新加坡这个世界的十字路口在物流方面的重大作用。
 
      新加坡的樟宜机场是世界第四大货运机场,每周4000航班连接57个国家的182个城市。机场内设有樟宜航空货运中心(也称物流园),面积达47公顷,是一个24小时运作的自由贸易区。这个一站式的服务中心,提供了装卸航空货物所需的设备和服务,从飞机卸下的货物送到收货人手里,前后只需一小时。
 
     新加坡利用其优良的深水港,兴建了4个集装箱码头。新加坡港务集团每年可装卸超过1500万个集装箱,是世界最大的单一箱运码头经营机构。2008 年,新加坡港以260多万标箱(TEU)及两位数的增幅,再次雄踞国际港口的榜首。在新加坡,200家船务公司把新加坡与123个国家的600个港口连接起来。
 
      新加坡拥有强大的海上和空中网络连接亚洲和世界各地,所以有超过9000家的物流企业利用新加坡作为区域转运及配运中心,包括位列全球业界前茅的17家第三方物流公司中的10家在新加坡设立亚洲总部。如敦豪、联邦快递、辛克等都在新加坡设立了区域总部。
 
     在新加坡9000多家的物流企业再加上本地一些企业中的物流部门,我们可以想象一下,这将会产生多少新的职位?!目前的新加坡,它的物流产业已经和高科技技术联系在了一起,众所周知的沃尔玛,为了了解每天在全世界各个角落的各个店的库存情况,它们发射了自己的人造通信卫星,这些卫星每天在监控着各地的采购、补货、配送、合理的按排每一辆配送车的运输途径,有了这些精密的计算,才使得企业的成本迅速的下降,这才是物流的意义之所在。
 
      新加坡政府在大力发展物流企业的同时,也积极引进国外的院校参与培训当地物流企业中的员工,比如新加坡物流管理学院,是新加坡物流行业协会下属的成员,一直担负着培训的职责。现在它更是和澳洲科廷科技大学合作,致力于培训行业内的顶尖专门人才。对于新加坡社会民展起着至关重要的行业,政府对于外国人在当地从事此行业也是在力支持,所有的人都可以申请当地的永久居民,而且只要达到条件就可以得到许可!
 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学