首页 > 新加坡 > 国家概况 > 正文

新加坡的宗教_新加坡

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-23 15:03:04

    多种族的新加坡其宗教信仰也十分多元化,世界上的主要宗教信仰在这里都有信徒。按照传统的习惯,中国血统的人大都信奉佛教或道教,少数人信天主教或基督教。佛教:31.9%,道教:21.9%,伊斯兰教:14.9%,基督教:12.9%,印度教:3.3%,其他宗教:0.6%,无宗教:14.5%。
    印度教
    印度人的宗教主要是印度教,锡克教徒也不少。印度教徒在新加坡建立了不少寺庙,如登路( Tank Road )的印度庙(Chettiar Temple)和桥南路( South Bridge Road)的印度庙(Sri Mariamman Temple)。每年大宝森节(Thaipusam),印度教徒都要用车载着神像游行庆祝,有些教徒肩上负着铁架,用很多银针刺在身上,他们有的表示向神谢恩,有的向神表示赎罪。
    锡克教
    印度的锡克人,在新加坡开辟后,便陆陆续续前来,他们有的做生意,有的做警察,有的做看守人。他们的宗教信仰是锡克教,锡克教徒也建立了寺庙,如女皇街(Queen  Street)的锡克庙(Central Sikh Temple),每年教主的生日,他们都在寺庙里庆祝。
    回教
    马来人、阿拉伯人多数是回教徒,印度回教商人也不少。当他们来到新加坡之后,虔诚的回教徒便在各地建立了许多清真寺,著名的有花蒂玛清真寺和苏丹清真寺。每个星期五,回教徒都要去清真寺做祈祷。每年所有的回教徒都热烈地庆祝他们的先知穆罕默德的生日。开斋节和哈芝节是回教徒的重大节日。
    佛教
    佛教的发源地在印度,印度人信仰佛教的很多;后来佛教传到中国,华人接受佛教的教义。当新加坡开埠后,印度人和华人便把佛教传入,每年的卫塞节(Vesak Day),佛教徒都要在寺庙里庆祝佛弥(Buddha)的诞辰。
    孔教会
    华人除了信仰佛教外,也宣扬孔子的教诲,他们认为孔子是中国古代一个伟大的教育家,并设立孔庙来纪念他。在里巴巴利路(River  Valley Road)可看到一间孔教会(Confucian  Association)。每年在孔子诞辰的那天,许许多多敬仰孔子的华人,便在些纪念他。
    基督教
    基督教的宗教信仰在新加坡格外吸引各种族的人民,除了欧洲人外,华人和印度人中也有很多基督徒。新加坡最早的教堂是禧街( Hill  Street )的阿美利安教堂( Srmenian  Church )和圣安德烈路( St.  Andrew’s  Road )的圣安德列教堂(St. Andrew’s  Church)。每年的复活节(Easter)和圣诞节(Christmas Day)基督徒都热烈的庆祝。
 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学