首页 > 新加坡 > 行程准备 > 正文

新加坡留学行李准备清单_新加坡

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-23 15:37:04

      免费托运行李一般就20公斤,大家总是觉得国外什么都贵,想把整个家搬过来!其实有很多东西都是不必要的!我先谈谈应该带的和可以不带的东西吧!其实这边的东西并不贵,但是托运超重了罚的钱很贵!所以大家尽量不要超重!不然就很不划算了!

箱包问题:
  我自己是用一个大号的帆布箱子,一个登机箱,一个背包。我建议大家把重的东西都随身带,这样托运的行李就不容易超重!把一些占位置又不算很重的东西放在大箱子里托运。重一点的东西例如,书籍放在登机箱和背包里!跟着你上飞机,不用托运!大家最好还准备一个小挎包,这样可以把钱,机票,护照,通知书等放在里面!大家不要担心箱子会涨开的问题,因为国内的机场都有打包的地方,去打个包就没有问题!有些机场打包要收钱,也就十几块吧!新加坡机场的行李几乎都必须打包,不用钱!
日用品:
  其实新加坡的日用品并不贵!很多比国内便宜!只是牙刷和牙膏比较贵!建议多带!沐浴液和洗发水完全可以过来买!这边边跟国内差不多!如果初来此地,害怕找不到建议带小瓶的,不然很重又占位置!其实我是觉得没有什么可以带过来的,因为这里什么都有,而且并不比国内贵!戴眼镜的朋友建议多准备一副眼镜架!隐形眼镜建议多带几对!药水也要带!化妆品不用带太多,这边什么牌子都有!选折很多!女生的梳妆用品要带,比如梳子,镜子等!杯子这些就不要带了,这边很便宜!当然如果你要去大商店买高级陶瓷我不敢保证!我建议大家去牛车水的CK买日用品,那边有多又便宜!其他地方会贵出好几倍!拖鞋要带一双!刀啊,饭盒啊,筷子啊不用带!根本用不着!因为这边一般是在外面吃饭!雨伞一定要带!最好选折可折叠的,比较轻的!女生最好带晴雨伞!这边太阳实在太大了!我是每天随身带着伞,因为这里的雨是说些就下,说停就停!当然不要忘了防晒霜!多带几瓶,倍数高的!闹钟可以带个小的!需要带一床空调被,两套床单!枕头不用带,这边的房东一般都有准备,部分房东如果没有准备的,到时再去超市买,也就几块钱!毛巾多带几条,浴巾带两条!纸巾带几包就好,因为新来找不到哪里买!熟一点以后就知道哪里有卖得了!这边的不贵!女生还有卫生巾问题,我建议多带!这边很贵!自己的洗面奶带一瓶就好,国内有的牌子这边都有,还有很多国内没有的,选折很多!衣架这些可以过来买!
药品问题:
  在新加坡买不到消炎药,只有医生可以开!所以要多带!感冒药,胃药,止泻药,牙痛药,止痛药!眼药水!止血贴!维生素!还有自己平时常用的药一定要带!不要带太多药,因为这边天气热,不容易生病!上火了也不用担心,到处都有卖凉茶的,喝一杯就好了!建议买药时不要买玻璃瓶的,又重又容易摔破!装箱的时候,药的盒子都去掉,留下说明书!散装在箱子里(就是箱子哪里有空位就塞在哪里)!这样既节省了空间又压紧了行李!
衣物问题:
  新加坡一年四季都是夏天,冬装就不要带了!多带几件T恤衫,带两三件薄的外套!按照个人喜好,总之你们夏天喜欢穿什么就带什么!长的短的裤子各带几条!这边每年6月和12月有大减价,这个时候买东西都很便宜!内衣内裤多带几套,虽然这边也有卖的,但是好一点的都比较贵!袜子也不要忘记,这边比较贵!多带几双!睡衣建议带长袖的,因为这边睡觉都要开空调!喜欢游泳的朋友记得带游泳衣!这边虽然也有,但是比较贵!特别是比基尼最好从国内带来!皮鞋,运动鞋,休闲鞋,凉鞋国内有就从国内带,没有就不要特别去买了!这边有很多选折!也不贵!像NIKE,ADIDAS这边的款式很多,比国内便宜。遇到打折的时候比国内同一款式的便宜一两百块呢!不过提醒大家不要带太多衣服过来,因为这边的款式很多,选折也很多!就拿我来说吧,带了很多过来,有一些从来没有穿过,又不想丢掉。后来越堆越多,搬家也麻烦!所以我每次回国都要带很多衣服回去!

文具问题:
  笔记本带几个,我是用中性笔,带几只耐用的笔,加上一盒笔芯可以用上一年了!荧光笔带几只,学习的时候方便用!铅笔最好带自动的,两支笔加两盒笔芯。橡皮擦也要带!用钢笔的朋友最好带瓶墨水过来,目前为止我只发现HUNAN有卖的!当然最好不要玻璃瓶的,容易打破!尺子这些都有卖的!还有就是小订书机,订书钉,圆规。其他的就不要带了!这里都有!!

书籍问题:
  带一个好一点的电子词典,这边几乎都是台湾无敌的,很贵!牛津词典就不用啦,这么大一本!最好带一本剑桥英英词典,比较实用!也可以过来买,我就是过来买的,英文版才20多块!如果需要就带一两本自己喜欢的书,最好不带!这边有国家图书馆,办一张借书卡,可以用一年!什么书都有,中文的,英文的!一本语法书,建议带薄冰语法和一本相应的练习册!其他的英语学习书就不要带了!来了这边学校就有很多书给你看了!根本没有时间看那些书!!到时候就只有像我这样带很多回去!
食物问题:
  喜欢吃牛肉干的朋友可以带一点,葡萄干也是!方便面就不要带了!这边很多很便宜!喜欢吃零食就带点自己喜欢的,不过不要太多!其他什么就不要带了!这里连火锅底料都有卖的!

电器问题:
  随身听,CD有就带过来,没有就过来买!充电器和充电电池!这边电池很贵!!手机这边很便宜,不用刻意去买新的!过来换也可以!插线板带一个,这边比较贵!转换插头可以过来买,牛车水很便宜!其他的电器,比如电饭锅就不要带了,我都是在新加坡买的,和国内差不多!手提电脑可以带过来,如果没有就过来买!

备注:
  建议大家带几本喜欢的中文书籍过来!刚过来的时候,没有习惯,没有太多朋友会很寂寞!



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学