首页 > 新加坡 > 狮城就业移民 > 正文

新加坡现在最缺少的职业是什么?_新加坡

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-23 15:48:12

      由于地缘相近,留学费用相对较低,教学质量和就业率高等优势,使得新加坡长久以来都是中国学子留学的热选。2009年留学新加坡,仅是走出了国门还不够,还应该挑个最IN的专业。
  留学新加坡究竟该怎么选择专业,专家给出了一些建议,从最容易就业、最容易移民、最时尚高薪等方面进行了全面分析。
 
  最容易就业的课程:酒店与旅游管理
  在新加坡,酒店与旅游管理专业在国内就业市场的需求潜力很大。新加坡政府将于2009年建成两所超大规模的综合度假城,度假城将会带来七万个相关专业的就业岗位及连带专业的二十万个就业岗位。 新加坡东亚管理学院是新加坡第一家开办酒店与旅游管理专业的老牌院校,是此专业的首选院校。
 
  最容易移民的课程物流管理
  新加坡是世界公认的物流之都。专业人才需求是每年约一万人,而目前学校每年毕业生大约在三四千人左右,远远满足不了需求。据介绍,在新加坡物流类专业较好的属新加坡物流管理学院,毕业后所拿到的是澳大利亚科廷理工大学的文凭。物流管理专业是落户新加坡的首选专业。
 
  最热门的课程会计、金融管理
  据介绍,除了国内一些有企业家庭背景的学生多会选择读工商管理课程外,在新加坡读会计专业无疑是中国留学生最关注的课程。由于目前在新加坡美金结算等人才需求缺口极大,使得金融管理专业也成为热门。
 
  最时尚高薪课程:动漫、多媒体设计
  在新加坡,中国的留学生主要集中在文科领域,如经济、传媒等专业,而新加坡的动漫行业也十分先进,动漫教育非常成熟。新加坡的大学招生一般都在国内进行,而且面试是必不可少的。所以一直以来,语言学校承担着向大学输送留学生的任务。
 
  最容易赚钱的课程:大众传媒
  每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。新加坡是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、互联网等新兴传媒领域。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学