首页 > 荷兰 > 申请指南 > 正文

留学荷兰有诀窍_荷兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-26 11:00:00

        荷兰有850多种用英语授课的课程,高中生如何去准备和选择适合自己的课程?大专本科在读的学生如何申请到更好的学校?大专毕业生如何能用最短的时间获得适合自己的专业和学位?在此给各位正在处于徘徊中的学子们提供一个实用有价值的信息,希望能帮助到大家。
 
       给自己一个合理定位,看看是处于一个什么阶段的学生!
 
      如果你是高中在读生,惟一的途径便是等,等到高三下半学期后开始办理留学。如果你是高中毕业生,那么已具备了去荷兰留学的最基本条件。在这里要特别建议:不要认为既然要出国,便作放弃高考的打算,甚至放弃高中阶段的学习。因为欧洲院校在招收来自中国地区的学生时,多半会参考高考成绩(为此他们还特地借用了GaoKao这个拼音作为专业术语),虽然不是主要的录取标准,但“有”与“没有”很好地区分开了一个学生的学习决心(Motivation),是否是真正的学生(Genuine Student)以及在学习方面是否有潜力(Potential Student)可挖。因此,认真完成高中阶段的课程对申请荷兰的院校以及申请Neso证书和签证有着极大的帮助,另外,申请留学存在许多我们无法估量的可变因素,高考会给你多一个选择。
 
   此外,留学荷兰需要雅思成绩(IELTS Score)。雅思和托福在申请学校时均被认可。但是申请签证阶段则只认可雅思,不认可托福。这并不单单是荷兰的规定,整个欧洲都有此趋势,甚至美国的一些院校也开始认可雅思。因此,建议大家以雅思为准,一次到位。多数的荷兰院校本科要求6.0。6.0对于一般的高中毕业生来说相对有一定的难度,因此有少数学校开设了仅要求雅思达到5.0或5.5的预科,这无疑使高中生多一次机会。
 
   如果你是大专本科院校的在读生,那么选择面较高中生要宽泛许多。荷兰的现有14所研究式大学均可申请。在这些学校,虽然申请者可能面临从头读起,或被要求雅思达到6.5或7.0,甚至被要求参加GMAT考试,还有参加校方的考试等诸多要求,但研究式大学普遍只要读3年就可以拿到本科学位,通算起来,一般4年就可以拿到硕士学位,相比高等专业大学的4年学士学位(Bachelor Degree),时间上是合算的。
 
   如果你是大专毕业生,那选择将更多。除了上述的选择之外,还多了一项专升本课程(Top-up Program)。这种课程往往花费一年半到两年的时间就可完成国内需要三年时间才能完成的专升本学习过程,最终获得学士学位。可谓受益良多。
 
   如果你是大学本科毕业生,可直接申请荷兰一年至两年的硕士。荷兰大学申请硕士要求雅思至少不低于6分,因此如果你想申请到一个好的院校,那么雅思便是必不可少的一项。目前有少部分学校提供硕士预科课程,如果学生的雅思成绩不是太好,那么也会有一个机会进入荷兰的学校。大家可根据自己的情况来决定是否在国内取得所要求的雅思成绩。
 
  



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学