˲ŷ ѧѯ

首页 > 荷兰 > 就业与移民 > 正文

符合什么要求的人可以入籍荷兰?_荷兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-26 11:22:07

      成年的外籍人士在荷兰生活了相当一段时间之后,申请加入荷兰国籍,即荷兰文里面的naturalisatie.
  申请入籍,需要符合以下的基本条件:
  1 申请人必须是18岁以上的成年人
  2 申请人在申请之日不可以有任何对荷兰国家和社会构成危害的行为,不可以正在被起诉和服刑,或者可能被起诉和服刑。
  3 申请人必须基本融入荷兰社会,例如掌握一般的荷兰语,了解荷兰社会的基本常识,适应社会生活。
  4 申请人必须在荷兰连续合法居留5年以上
  
  关于最后一条条例有些例外的情况:
  * 申请人如果是荷兰籍人士的配偶或者同居伴侣,在荷兰连续合法居留了3年,就可以申请入籍。
  * 申请人如果先前在荷兰一共居住过10年以上,最后两年不间断在荷兰居住,也可以要求入籍。
  
  申请入籍与是否从事有薪酬工作无关。
  如果申请人觉得符合以上的条件,就可以到地方市政府提出入籍申请。从程序和形式上来看,申请人通过市政府,向女王顾问委员会提出入籍申请,而实际的调查工做事由司法部的移民规划局进行的。申请人必须向司法部门缴纳行政和调查费用。有工作收入的需缴付250欧元,工作收入低于社会援助金,或者正在领取援助金或失业金的人士,可以在接到司法部门通知后的3个星期之内,向市政厅申请降低收费,如获批准,只需要缴付50欧元。这笔费用,无论入籍申请批准与否都不会退还给申请人。
  
  当申请人缴纳了费用之后,按目前的做法,是由市政府专职官员与申请人做一次面谈,了解其对荷兰文和荷兰社会常识的熟悉程度;但是,从今年开始,将会过渡到有专门的委员会组织的入籍考试,统一入籍要求。
  司法部门会根据考试的成绩和申请人的个人资料,并咨询申请人所在市政府的意见,向女王顾问委员会提出建议,由女王顾问委员会决定是否同意向申请人颁发荷兰国籍。
  从1992年开始,荷兰允许双重国籍。不过,中国是不允许双重国籍的,所以在申请加入荷兰国籍的时候宣布放弃原来的国籍。
 
 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学