首页 > 北欧 > 国家概况 > 正文

北欧-我们未来的世界_北欧

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-26 11:30:33

    北欧,是童话世界,是安徒生笔下小美人鱼的丹麦、北海小英雄的发源地挪威、圣诞老公公的故乡芬兰、拥有200多座火山的冰岛、也是诺贝尔的出生地瑞典。
  北欧,是模范世界。
  芬兰是全球经济竞争力冠军常客,丹麦属最佳商业投资环境,挪威与冰岛夺下最幸福国家冠亚军,瑞典有最适合人居的城市。
  北欧,是未来世界。
  瑞典喊出2020年要成为世界第一个无油国,举国正竭力发展替代能源,变成新一波全球竞争动力。
  美国全球竞争力研究院北欧调查报告,为你取经小国大智慧。看看把污泥变沼气、木屑炼酒精的未来能源,兼顾低二氧化碳排放量与马力性能的未来汽车,还有未来城市的面貌。
  在经济竞争力上,北欧五国经常领先世界各国。世界经济论坛(WEF)的2006至2007年全球竞争力排行榜,芬兰、瑞典、丹麦囊括第2、3、4名,挪威和冰岛则分占第12和第14名。在此之前,芬兰曾经连续三年夺冠。而挪威更是在最近几年内,快速窜升为全球国民平均所得最高的国家,约6万美元。 在科技创新力上,北欧五国也是遥遥领先。而经济学人信息部(EIU)调查2002到2006年全球最具创新力的国家排行,瑞典、芬兰、丹麦分别是第4、5、7名,台湾位列第8。
  在生活质量上,尽管大自然条件恶劣,每年有半年冰天雪地,但还是由北欧夺冠。联合国2006年选出的全球最适合居住的幸福国家(人类发展指数最优国家),依健康生活、知识水平、生活水平三项指标做评比,除了已经连续六年夺冠的挪威继续蝉联榜首、第2名是冰岛、另外北欧三国也都在前15名内。
  这一张张的「奖状」,无不反映北欧国家不仅有经济竞争力、企业界富创新力、人民生活快乐、环境又适合人居,要说「世界最强的竞争力在北欧」,一点也不为过。但是,为什么这地处世界角落的五个小国,今天能够成为全球聚光灯下的国家竞争力标竿呢?



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学