˲ŷ ѧѯ

首页 > 北欧 > 国家概况 > 正文

北欧简介(上)_北欧

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-26 15:15:44

北欧定义
    北欧是政治地理名词,特指北欧理事会的五个主权国家:丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛,包括欧洲北部的挪威、瑞典、芬兰、丹麦和冰岛 5个国家,以及实行内部自治的法罗群岛。北欧西临大西洋,东连东欧,北抵北冰洋,南望中欧,总面积 130 多万平方千米。地形为台地和蚀余山地,冰蚀湖群、羊背石、蛇形丘、鼓丘交错是主要地貌特征。北欧的绝大部分属于亚寒带大陆性气候,冬季漫长,气温较低,夏季短促凉爽。冰岛等地属极地苔原气候,丹麦西部属温带海洋性气候。北欧国家的人口密度在欧洲相对较低,经济水平则最高,丹麦、瑞典等国的人均国民生产总值均遥居世界前列。林业、水力发电、铁矿开采、渔业、造船业和航运业,均为北欧的传统经济部门。对于留学而言,北欧主要指的是除冰岛以外的丹麦、瑞典、挪威和芬兰。
 
面积&人口
    瑞典王国:449964平方公里,人口890万,母语瑞典语,首都斯德哥尔摩,北欧最大的城市。
  丹麦王国:43080平方公,人口530万,母语丹麦语,首都哥本哈根,北欧的商业和交通中心。
  芬兰共和国:337032平方公里,人口510万,母语芬兰语,通行瑞典语和英语,首都赫尔辛基,波罗的海区商业中心
    挪威王国:386974平方公里,人口442万,母语挪威语,首都奥斯陆,北欧重要港口。
 
入境规则
    1.北欧国民在北欧境内跨国界旅行,不需任何文件。(没有任何边检)
  2.欧盟国家的国民进入丹芬瑞,可以只带身份证。(希腊除外)瑞士、列支敦士登和圣马力诺国民享有同等待遇。
  3.美国、日本、英联邦、梵蒂冈教廷、波罗的国家、西斯拉夫国家、匈牙利、希腊、塞浦路斯、以色列、韩国及多数拉美国家、少数大洋洲非洲国家国民需有效护照但免签证。
  4.中国、朝鲜、越南、俄罗斯、南斯拉夫国家等多数亚非苏国家的国民需签证。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学