首页 > 荷兰 > 申请指南 > 正文

荷兰名校马斯特里赫特负责人谈荷兰留学_荷兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-26 15:17:34

      荷兰马斯特里赫特大学中国地区负责人杰伦·维特教授
  谈到荷兰留学,很多人会想来到美国加拿大、澳大利亚,很少有人认识到去荷兰留学也是很好的机会。
  
  杰伦·维特说,在开发海外教育市场上,荷兰的步子稍微慢了些,现在英国、德国、法国都已在大力开拓中国市场,并且获得了一定的市场份额。如很多人会因为德国学费全免而选择德国,但问题是;你能否被高标准的德国大学录取?英国有剑桥、牛津等一流大学,但你是否支付得起?贵的学费?那么,反过来看看荷兰荷兰的留学环境如何呢?
  
  经济状况:荷兰是欧洲最先进的国家之一,拥有许多知名的跨国企业,如Philip、Shell、ING等。同时荷兰也是欧洲失业率最低的国家。
  
  语言环境:荷兰目前有500多个大学课程为全英语授课,其中200多个是硕士课程。众多跨国企业将其欧洲总部设在荷兰,很大程度上是因为荷兰人的英语能力是欧洲地区最好的。
  
  留学费用:在荷兰,普通的大学课程学费为2000美元/年。虽然留学生的费用要稍微贵一些,但欧元汇率的降低使生活费用降低,目前全部留学费用只是英国的一半。
  
  教育标准:荷兰有世界上最高的教育标准,荷兰教育部对各校的教育质量实施严格监控。此外每年有18%以上的国家预算(约20亿美元)用在教育上,以进一步改善师资力量和优化学校建设。
  
  签证申请:荷兰的很多大学采用“快速”签证申请程序,即学校在接收留学生的同时,已为其申请了签证。荷兰的留学签证程序通常不超过两个月,而且获签率几乎是100%。
  
  维特先生介绍说,今年年初荷兰才开始向海外开放教育市场。今年荷兰计划接收5千名中国学生。除此之外,荷兰的高校还与中国积极开展合作,为中国学生提供更多的学习机会。如荷兰最好的大学之一马斯特里赫特大学目前正与中国教育国际交流协会合作开展MBA预科课程。这项课程为中国的大专学生提供了去欧洲攻读工商管理硕士课程的机会。该项目特别适合有一定管理经验,并具有经济或管理类大专学历的人士。维特教授认为,现在,许多跨国公司都在推行人才本土化,他们青睐那些包容各种文化传统、掌握国际化知识和技能、能够在全球领域内从事经营活动的人才。因此,获得一定的留学经历对于人才的今后发展来说,有着越来越大的功效。
  
 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学