˲ŷ ѧѯ

首页 > 荷兰 > 就业与移民 > 正文

华裔留学生为何不得雇主青睐?_荷兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-26 16:22:41

欧洲的经济已步入寒冬,对很多毕业生来说,这意味着职位空缺减少,求职竞争更大。毕业生如何在此环境下突围而出呢?今天与大家分享拥有实习经验,对找寻工作的重要性。  


   
雇主看重实习和委身该行业
    
很多人力资源顾问提到,雇主越来越看重毕业生所拥有的工作经验,而就学期间的实习经验尤为吃香。有一些公司以申请人有实习经验,作为优先考虑的条件,因雇主并不单单看重学历,更要求申请者对工作热诚,并清楚自己的目标,在该行业上发展。有些学生在实习时工作表现良好,毕业后更有机会获同一雇主聘用为长工。


  
华裔普遍轻看实习之重要
   
根据2004年的一项研究受雇情况的报告指出,华裔学生入大学的成绩或毕业考试,往往表现良好,凌驾众多族裔;可是在毕业后能找到相关工作的,却是最低的。究其原因,除了因大部分华裔学生需要申请工作签证,造成雇主不愿意聘请,以及语言能力等因素外,也可能是因为大部分华裔学生,恐怕延迟毕业或轻看实习工作,而不愿意花时间争取实习机会。在报告中也指出,华裔学生申请暂停学业,谋取就职经验,也是在各族裔的学生中最低的。 
   
大部分华人父母都希望子女能学有所成,毕业后尽快工作,一展所长。可是少数民族在一个多元化的社会中与别人竞争,非要在履历和经验上有所突出,才能在众多的申请人中脱颖而出,争取到面试的机会。

增加职场胜算之钥 
    
华裔学生往往能凭着坚毅和忍耐的性格冲破障碍,完成学业,可是有时在短短数十分钟的面试过程中,却未能尽显这个重要的质素。若能透过参与实习期的实际工作表现,让别人欣赏我们对工作热诚、态度认真和坚毅耐性等优点,在个人履历中突显所长,在职场竞争中就能脱颖而出,增多一点胜算机会。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学