首页 > 北欧 > 申请指南 > 正文

【挪威留学】挪威留学的利与弊详析_北欧

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-26 16:31:32

      去挪威留学有两点好处:一是挪威不仅中小学教育免费,连大学一般也不收学费,因此,外国留学生可以节省这笔开支;二是挪威是有名的“福利国家”,外国留学生凡在挪威学习一年以上者,都自动被登记在册,可享受公费医疗。
 
  但到挪威留学也有不利之处:第一,挪威各高校一般以挪威语教学,尤其作为本科生,如不懂挪威语,便不可能入学;第二,挪威生活费用较高,按挪威移民局为外国留学生所做的预算,每人每月需开支约6300挪威克朗(1美元约合10克朗),其中伙食费2400克朗,住宿费2100克朗,交通费500克朗,其他各种费用1300克朗。
 
   中国到挪威读本科的留学生为数不多。要读本科,必须符合以下条件:
  一、有完整的高中毕业证明材料。
  二、要有良好的英语水平,托福(TOEFL)成绩至少在500-550分之间。
  三、要能用挪威语听课、做笔记、读参考书,通过由挪威当局主持的全国性挪威文水平考试。要做到这一点,至少需在挪威专门学习一年挪威语。
  四、本科学习时间延续较长,必须提供整个学习期间的经济担保,约30多万克朗,才能拿到挪威的入境签证和居留许可证。
 
 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学