˲ŷ ѧѯ

首页 > 北欧 > 行前准备 > 正文

【住在北欧】2010最新行李清单_北欧

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-27 9:13:57

其实和想象中的北欧相比,实际中的北欧没有想象中的那么冷,这边冬天很少有人穿羽绒服,也基本不穿国内的保暖内衣。也许是北欧人习惯了那边的气候,也许我们没有真正了解那里。
行李清单其实也要因人而异,这里仅说明基本要带去的东西即可。
1. 食物。初到北欧,还是多带一些自己喜欢吃的东西,酱料啊,干货啊,调料啊,可以根据自己口味多带一些。另外建议同学们到北欧之前还是要学会做一些简单的菜,这样不仅可以改善自己的饮食,还会非常有乐趣哦。
2. 衣服。衣服尽量少带,北欧这边圣诞节打折的时候你一定会去shopping的,而且也不会贵多少。呢子大衣和羽绒服可以各带一件,实用就好;长袖衣服可以多带一点,穿的时间会比较长;短袖穿的机会不多,可以不带。
3.鞋子。运动鞋带2双(有防水功能更好,因为这边经常下雨),男生可以多带一些;女生可以带一些靴子或高跟鞋,带5~6双鞋足够了。
4.妆品。不用买太多,北欧都有自己的品牌,价格都能接受,很多品牌在北欧都能买到。
5.文具。其实用到最多的是铅笔,可以多带一点,其它不用带很多。
6. 药品。根据自己情况准备一点应急药,其实北欧空气好,水质好,食品质量好,自己注意一点的话基本不会生病。
7.其它。建议可以买一个电饭煲就行,可以煮粥、做饭、蒸东西,北欧那边会贵一点的;还有就是多准备一点手套、围巾之类的,要保暖,因为经常会用到;再准备一个保温瓶吧,出去旅行或户外外出的时候都能用到,而且北欧卖的非常贵。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学