首页 > 荷兰 > 人文地理 > 正文

在荷兰人面前,你的特立独行只是过家家_荷兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-27 15:39:11

 

 

  这个古怪又有趣的名字,到底是怎么来的?moooi应该念成英文的“moy”,是他的成立者荷兰设计师MarcelWanders把荷兰文mooi(beautiful)加上1个“o"的结果,用来代表“extrabeautiful”的意思,不禁令人赞叹真是好美丽的设计!

  “漂浮城市”

  全球气候越来越温暖,极地的冰层大量融化,全国有超过四分之一的低于海平面的荷兰,为了国家生存不得不绞尽脑汁的想办法来应付上升的速度越来越快的海平面。向来充满创意和前卫的荷兰建筑师,于是创造出会“游泳”的“两栖屋”(AmphibiousHouses)房子,在未来,即使海水或河川洪水溢流过堤防,这些两栖屋本身不会被冲毁,而会漂浮在水面上,水涨得再高也不怕。

  设计两栖屋的荷兰建筑师是KoenOlthuis,也是建筑师事务所Waterstudio.NL的主持人,顾名思义,这个事务所以设计水上住宅而著称。两栖屋的概念不只是在于单栋建筑物,建筑师雄心勃勃的创造能够漂浮的两栖小区,因此采用乐高积木的概念,每一栋两栖屋都设计成可以跟任何其它的两栖户相互连结扣合,许多两栖屋组合在一起就成了两栖小区,洪水来临时,整个小区一起安全的漂浮在水面上。

  目前荷兰已经盖了37栋的两栖屋了,而且还计划建造另外两万一千多栋类似的两栖屋,所以,未来的荷兰可能会出现不折不扣的“漂浮城市”。

  研究:城市鸟儿嗓门高

  现代城市中,噪音已经成为一种不可忽视的污染源。那么生活在城市中的各种鸟类如何应对日益严重的噪音污染呢?荷兰科学家在英国《自然》杂志上报告说,鸟类不论是同类交流、吸引异性,还是“欢快歌唱”都不得不提高自己的“音调”,以保持物种的生存与繁衍。

  研究人员在荷兰某城市对32种雄性山雀的叫声做采样收集。研究发现,城市中最吵闹地带的山雀往往叫声出奇的高。他们认为,“鸟儿这么做应该就是为了对付城市中汽车、飞机和各种机器发出的隆隆噪音”。研究人员说,为了表明自身的存在,吸引更多异性的注意,雄性山雀需要拔高嗓门,否则自己的声音会被淹没在嘈杂声中,从而影响到后代的繁殖。

  调查结果显示,鸟类不断适应城市噪音已成为生存的一种必要。那些不能适应噪声的鸟类数量都有所下降。人类制造的噪声从某种程度上影响了鸟类多样性,各种噪声源成了鸟类新的“生存选择压力”。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学