首页 > 荷兰 > 就业与移民 > 正文

荷兰移民局(IND) 关于高技术移民的新尝试!_荷兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-27 16:16:12

      从2009年1月1号起,荷兰将加大吸引国际人才的力度,全球排名150名之内的大学的硕士及以上学历毕业生(毕业3年之内的)可以申请1年身份证来荷兰居住同时找工作,如果在1年之内找到工资符合技术移民(KM)条件的工作,即可以办理工作居留。或者可以自己开创新性的公司(这个属于软指标,目前无从判断,大体来说,预计可以以自雇身份居留)。

      这个新条例对申请人实行打分制,考察学历,年龄,经历等因素,硕士学历25分(博士学历30分),年龄在21到40岁之间加5分,讲英语或者荷兰语加5分,这个评估体系的满分为40分,申请者必须达到35分以上才可以申请。 家属可以在申请人获得工作或者自雇身份以后以家庭团聚的身份申请签证来荷兰。 但是在找工作期间生活费自理,不能申请政府资助或者其他形式的福利。 对于大陆申请者来说,这个优惠政策或许如同鸡肋,因为目前大学排名在150内的多为欧美高校。

      荷兰最新推出的这项引进高技术移民的政策,或者也称之为高学历准移民制度,系模仿澳大利亚和加拿大的积分制度,某种意义上说,也是为彻底规范移民制度所做的一项探索和试验。

基本条件是:
1、在过去的三年内获得世界排名前150所大学或荷兰大学颁发的硕士以上学位(排名以2007年英国TIMES和上海交大的排名为依据)。
2、年龄在21到40岁之间
3、同时,申请人要积至少35分。 满分40分。
4、学历- 硕士25分,博士30分
5、年龄-5分
6、曾经在荷兰上过学,或工作过,或会荷兰语加5分。
7、获得此居留的人有一年时间在荷兰找KM工作或开自己的企业。
8、第一年,此居留持有者可以工作,但是需要工作许可。工作许可根据正常、非简化程序审理。

主要是以下几点变化,对于海外人士来说:
1. 拥有前150位大学(大中华区共有以下9所)硕士以上学历,可以获得这个一年居留(25/30+5+5)
2. 从荷兰学校毕业的硕士,回国以后三年内依旧可以返回荷兰找工作(25+5+5) 以上均假设申请人符合这个年龄要求(+5)

符合条件的中国(含港澳台)大学包括:
University of HONG KONG
PEKING University
TSINGHUA University
The CHINESE University of Hong Kong
HONG KONG University of Science & Techno...
FUDAN University
National TAIWAN University
NANJING University
CITY University of Hong Kong
      大陆地区的有北大、清华、复旦、南京四所名牌院校,中科大等几所仅有一步之遥(也许明年就上榜了)。以上大学均来自Times Higher Education Supplement排名。 值得庆幸的是,如果只按照上海交大的全世界高校排名的话,则前150位将没有一所大中华区的学校。 這個university排名只關係到直接從外國申請到荷蘭來工作或創業的外國人,在荷蘭本地大學畢業的master學生享有同等待遇。
      官方网站:http://www.ind.nl/nl/inbedrijf/a ... _hoogopgeleiden.asp



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学