首页 > 荷兰 > 就业与移民 > 正文

荷兰完善的就业服务体系_荷兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-27 16:35:09

    临时工就业介绍机构(TEA)指遵循国家法律、被授权录用工人的机构。荷兰的临时工就业市场十分兴旺发达,临时工就业介绍机构在荷兰也具有重要的地位和作用,需经官方批准后方可开办。临时工就业需要与使用者签订书面合同,合同期满后允许续签,但续签的合同周期需比第一个合同周期长;合同期限规定一般不超过6个月(包括续签合同的时间)。被录用的临时工具有同永久性雇员一样的法律地位,并享有与他们同等的工资待遇。

  荷兰的思塔尔塔公司(START)是一家知名的在海牙首先创办的临时工就业介绍机构。它是在三方(政府、雇主、工人)的基础上,于1977年由政府组建的,并与雇主协会和白领工会协手合作。它的任务是为找不到永久性工作的注册失业人员找到工作。它的目的是:①尽可能快地提供合格的申请者;②通过让雇主没有任何危害地试用失业人员而鼓励雇主给予临时工人永久性的就业;③对最不利的群体给予特别的帮助。

  思塔尔塔公司目前有12个地区办公室和215个机构,雇用大约1 000名人员。虽然它从不接受国家的资金,但由于是以收费机构模式运行,它向雇主收取的大量费用使它能正常运转。

  思塔尔塔公司一年完成10万个安置岗位,为7.5万人安置工作,最终直接或间接地使2.5万人获得永久性合同。在安置的人员中,半数是长期失业者。它有时也同专业机构一道对临时工进行培训。

  ② 经纪公司:这类公司相当于我国的经纪公司或演艺公司,它所处的地位是在同雇主交往中,代表委托人的行为。

  ③ 就业公司或中介协会:这类公司的实质目的是为人员提供培训,以使他们将来能进入就业市场。公司非营利地为工人提供临时就业,并经常得到公共基金的资助。

  (3)咨询服务机构。

  总体上讲,咨询服务机构既可以为适应劳动力市场需求的变化提供服务,避免供求矛盾,从而提高效率,由此使人力资源得到更好的流动,还可为缩小已有的技能与需求之间的差距需进行的培训提供方法。

  咨询服务机构包括:

  ① 对外安置机构:这类机构受企业委托,为企业冗员提供咨询服务和帮助。目的是要使工人重新就业或从事个体经营。对外安置机构还帮助工人对其技能作出评估并选择培训课程以便尽快实现再就业。虽然对外安置机构与人员过剩企业有合同,但它不承诺所有工人都能找到工作。

  ② 求职咨询机构:此类机构的主要手段是技能评估,因而最初其工作人员被称为“分析员”。求职咨询机构有一整套提高求职技巧的方法,以此帮助委托人找到新工作。

  ③ 职员管理咨询机构:这类机构主要对企业的高层职员管理进行咨询,帮助大型企业制定管理人员水平的预测报告,管理职业生涯规划,制定培训或技能开发计划。协助企业进行管理人员培训、技能评估和年度考核。但事实上这类机构开展的上述活动十分有限,更多的注意力放在“猎头”的挑选和录用活动上面。

  ④ 管理工作广告版面的机构:这类机构代表新闻或广播网络,管理公布空岗和招聘广告版面或插页。政府认可的广告公司对广告的内容及其图示提出建议,并收取相应的费用。

  ⑤运作就业数据库的机构:随着计算机技术的发展,计算机公司认识到可利用其拥有的服务器材发布求职和招聘信息,与传统的广告公司相比,它的优势在于所提供的是实时信息,而且拥有更广泛的信息发布网络。由于此费用从使用者上网费中支出,有些机构免费将信息接收到其服务器上。

 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学