首页 > 荷兰 > 行前准备 > 正文

荷兰七大经典购物清单_荷兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-27 17:22:11

1、郁金香   郁金香是荷兰的国花。春季的荷兰成片的郁金香花海如五色的地毯铺展在荷兰的土地上。除花田,观赏郁金香最好的去处就是库肯霍夫郁金香公园。买些花球来年在自家的阳台种几朵郁金香也是不错的选择哦。
2、奶酪  荷兰是奶酪出口大国。 单单荷兰人自己一个人一年就要吃掉8公斤奶酪。肥美的水草养育了世界闻名的荷兰奶牛,而奶酪更是奶制品的精华。没有品尝过荷兰出产的奶酪不能说你真正喜欢奶酪。豪达奶酪、艾登奶酪都是奶酪中的极品。
3、蓝瓷  代尔夫特蓝瓷虽然是中国的舶来品,但是它却在荷兰的文化中生根发芽。风车、郁金香、木鞋、皇室画像等颇具荷兰风韵的图案都成为了代尔夫特蓝瓷的特色。特别是郁金香花瓶独具荷兰魅力。
4、水利工程  芬兰人建起了总长度超过万里长城两倍的防洪大堤,将沧海变成桑田:建成了从月球上可以看到的阿夫鲁戴克拦海大坝,建成了世界上最大最成功的海洋防护网络三角洲工程。如此独一无二的人类伟大工程,一定要选一张明信片留念。
5、风车 荷兰素有“风车王国”之称,随处可见古老的风车。世界上第一个工业区桑河区,芬兰人与大海抗争都与它密不可分。小孩堤防风车群也被列入联合国教科文组织世界遗产名录。各式风车的纪念品定会令你挑花了眼。
6、木鞋  木鞋是荷兰最具民族特色的产品。木鞋钥匙链、木鞋工艺品、木鞋船,当然还有各式各样五颜六色的可以穿的木鞋。木鞋在荷兰已经发展到了无所不能的极致。木鞋还是荷兰男女青年的定情信物。
7、钻石  一颗钻石的最终价值与品质在很大程度上取决于钻石的切割技术。正因为阿姆斯特丹世界顶级的切割技术使荷兰品牌的钻石享誉世界。阿姆斯特丹迦山钻石厂新推出了121个切割面的钻石,把钻石的光亮度提到了一个新的水平。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学