首页 > 北欧 > 热门专业 > 正文

【专家推荐】北欧传统优势学科-生物学相关专业_北欧

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-28 11:28:47

  技术被认为是带动21世纪经济发展的关键技术之一,它在化工、医药卫生、农林牧渔、轻工食、能源和环境等领域都将发挥重要作用,可促进传统产业的改造和新型产业的形成,对人类社会产生深远影响。近代生物技术从1973年体外重组DNA技术创立以来,引起科技界和企业界的高度重视和巨额投入,虽仅20多年历史,其技术及产业均已得到迅速发展。生物化学工程作为生物技术下游过程的支撑学科,对生物技术的发展和产业的建立有十分重要的作用。
  从业界发展的情况来看,生物技术已成为发达国家科技竞争的热点。几个主要发达国家在世界生物技术产业化方面占绝对优势。在全球竞争中美国又处于领先地位。与日本、欧洲相比,美国在基础医学及生物技术的生命科学基础方面虽然更为突出,但北欧政府也极为重视对生物工程的投入和研究,而且,这个专业在国内发展潜力巨大,可以说这个专业的就业前景非常广阔。
推荐学校:
瑞典:乌普萨拉大学(应用生物技术、生物信息学、生物学、生物核研究)、
隆德大学(大气科学与生物地球化学循环、动物生态学、水产生态学、生物学之化学生态学、海洋生物学、分子生态学、植物生态学、土壤生态学、理论生态学、生物技术学、食品技术与营养学、微生物学、分子遗传学与生物技术、组织分子物、水资源)
哥德堡大学(分子生物学)
斯德哥尔摩大学(生物化学、生物信息学、分子生物物理学、生物品种与保护、生物、生物-地球科学、生态学、生态系统与全球化、进化生物、实验植物生物、海洋生物、分子生态学、分子生命科学、生物统计学、分子神经生物学)
林雪平大学(医学生物科学、分子遗传学与生理学、生态学与环境、应用动物行为学与动物生物)
于默奥大学(分子生物、生物医学实验科学)
查尔姆斯理工大学(生物信息学和系统生物、生物医学工程、生物技术、化学与生物科学)
挪威:卑尔根大学(生物学、水产生物学、人类生物科学之医学细胞生物学、人类生物学之物医学影像学、渔业生物学与管理、海洋生物学、分子生物学)
      挪威农业大学(水产业、农业生态学)
      挪威科技和自然大学(工业生态学)
芬兰:赫尔辛基大学(生物信息学、生物技术、神经科学、食品科学、森林与环境工程、森林科学与商务、植物产品科学)
      坦佩雷大学(生物信息)
丹麦:哥本哈根大学(生物化学、生物信息学、生物、生物技术、生物物理学)
      丹麦科技大学(应用生物学、化学和生物化学工程、生物系统)
      奥尔堡大学(生物工程和信息技术、生物学)
      罗斯基勒大学(分子生物学本科,学费11800欧元、计算机和分子生态学,学费24600欧元、环境和分子生态学,学费24600欧元、化学和分子生态学,学费24600欧元、)
 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学