˲ŷ ѧѯ

首页 > 新加坡 > 狮城点滴 > 正文

新加坡灵活的教育方式成就我的PR梦!_新加坡

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-29 11:08:28

同是华人为主的社会,西方式的教育系统,相对低廉的费用,使新加坡成为我心中最理想的留学目的地。

  我来自山东,现留学于新加坡,在新加坡理工学院就读。

  一年前高考结束的那段日子里,面对并不理想的国内大学录取通知书以及四年后残酷的就业竞争,在经历了无数次家庭会议后,我选择了出国留学。

  新加坡,这个美丽的热带城市,就成了我的目标。同是华人为主的社会,西方式的教育系统,相对低廉的费用,使新加坡成为我心中最理想的留学目的地。在那里,父母不需为我的生活和安全担忧,也不必承担太重的经济负担,更重要的是还可以申请新加坡的政府院校。这些院校都是国际社会上承认的院校,毕业后还能申请到新加坡的永久居留权。

  学校在招收程序上很严谨,都在国内举办定期的招生入学考试,学生必须通过考试,才能入读理想的专业。在经历报名、培训、考试、等待等一系列过程后,我终于拿到新加坡理工学院的录取通知书。一个月后便前往了这个我一直向往的岛屿:新加坡。从下飞机的那一刻起,就一直有学长陪同,为我们安排住宿,带我们购买生活品、熟悉新加坡,带我们办好入学前的一切手续。就这样我成为了一名新加坡理工学院的正式学生,开始了我的留学生涯。

  我觉得任何国家的基础教育都没有中国那么牢固,我也是受益匪浅。但是中国的教育太格式化了,学生都被固定在一个框框里面,缺乏创新思维和那种敢于尝试的勇气。新加坡教育就灵活了很多。学校实行英才教育,注重培养学生的领袖气质。而且注重团队精神,很多活动或者课题研究都是以小组的形式出现,大家在研究的过程中互帮互助。另外,新加坡很注重学生的实践能力。在课堂上老师拓展学生的发散思维,启发创新精神。更重要的是学生在学会理解知识之后,懂得学以致用。

  通过和一些学长的交流,我对毕业后的就业问题非常乐观。在这里,理工学院的学生在毕业后都可以找到一份工作,起薪平均在每月1500-1600新币左右。在这里工作,我能接触到世界上最新的资讯、最先进的科技以及最科学的工作方式。有了工作经验之后,对今后去别的国家发展和回国工作,我都充满了信心。对国际学生来讲,在政府院校毕业后,都会收到移民厅发的邀请函,邀请你申请成为新加坡永久居民。在找到工作三个月内,就可以办理完申请手续,成为永久居民,进一步还可以办理移民。

  新加坡留学的众多优势,也大大吸引了广大家长的关注。很多合法或非法的机构都开始办理新加坡留学业务,在此提醒家长和同学要慎重选择。首先作为中介服务机构必须是中国教育部、中国工商总局、中国公安部联合批准的合法留学中介机构资质;其次,中介机构要具备外方学校授予的招生委托书;同时,家长也要向有留学资质的中介机构索取留学协议书,协议保护性条款可参见中华人民共和国教育部网站查询。有关新加坡政府院校的信息,最好登录新加坡政府公立院校网站或新加坡教育部和移民厅网站。 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学