˲ŷ ѧѯ

首页 > 新加坡 > 热点推荐 > 正文

新加坡政府中小学课程助孩子圆一个名校梦!_新加坡

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-4-29 16:57:30

    一年一度的小升初又快来到,如今重点中学越来越难考,前段时间我接待了一个家长。孩子今年六年级,为了应付即将要进行的小初升,不管是家长还是孩子已经不堪重负。天天接送辅导班,孩子已经产生了厌学的情绪。妈妈是个很开明的人,而且眼光比较长远,她不想孩子那么小就失去自己个人的兴趣爱好及天性,因此决定让孩子去新加坡读中学。

     这个家长的想法决定不是一已之见,我所接到的很多要去新加坡读中学的家长基本上都这个心理,中国的小升初之难,尤其是在北京这个地方已经完全成了家庭的一个负担,因此在这种情况下,我们建议,有经济能力的家长,在学生已经把中文掌握的差不多的情况下完全可以选择新加坡的中学就读。

双语环境优势多

  新加坡拥有众多世界知名的公立和私立中学,中小学教育在中国也有很好声誉。新加坡历来有留学“黄金跳板”的美称,该国的双语教育让学生能够更快融入英语环境,许多高等院校在课程设置和教学方式上都与欧美同步,因此如果留学生想去欧美继续深造,会比国内毕业的学生适应得更快。

   新加坡独特的双语环境可以带给留学生,特别是中小学生一个很好的缓冲适应期,帮助他们快速的适应国外的学习生活环境。另外,赴新加坡读中学门槛较低,签证也较容易,不用提供语言成绩,只要通过学校组织的考试就可成功留学。

  新加坡还有一项政策很适合中学留学生,就是不满17周岁的学生可允许母亲陪读,母亲还可以在新加坡参加工作,这一政策更能体现新加坡政府对中小学生留学的关注。

费用低廉,只有欧美国家四分之一

    首先说一下政府中小学的费用。小学生目前在新加坡就读,每个月为130新币,一年12个月,折算下来一年的学费也不过8000人民币左右。中学生每个月为230新币,一年12个月,折算下来一年的学费也不过14000人民币左右。大家要知道,据家长给我个人的反馈,如果一个孩子想要去一个重点的学校,差不多赞助费在5万到10万人民币之间,如果要进一个特长的班级,差不多需要20万,这是一个多么可怕的数字啊。我想大部分的想望子成龙家长看到这个数字后也会锁上眉头。

  在新加坡初中毕业后,通过O水准的考试,可以进入政府5所理工学院学习,3年后可大专毕业。在这期间的费用,通常政府对于理工学院的学生有学费的补贴,实际上每年的学费仅为人民币13000左右;或者进入初级学院2-3年后,进入新加坡的3所国立大学。

   新加坡留学的高性价比使其成为不少小留学生的首选,据新加坡官方提供的估计数字,目前在新加坡求学的约5万名外国学生当中,约有1/3来自中国,人数介于1.3万~1.5万人之间。更多的新加坡中小学留学资讯,请登录北京走向世界官方网站。www.bjrcedu.com

本文为走向世界程卓老师原创,如需转载,请说明出处!



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学