˲ŷ ѧѯ

首页 > 英国 > 文书准备 > 正文

如何应对明年雅思新变化_英国

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-4 11:16:14

    明年的雅思考试中会有什么变化?明年的考试中听说读写考试“新”动向,该如何应对呢?
 
听力:非标准口音题增多
  雅思培训专家指出,雅思听力考试,以英国英语、美国英语及澳洲英语为主,其余地区如东欧、南非、东南亚、拉美的口音偶有出现,考查考生的“国际生存能力”。 “尽管非标准口音出现的几率小,但它所造成的破坏力巨大,值得考生们注意。 ”在2008年5月和9月两场考试的听力题让很多考生感到“艰难无比”的主要原因是,出现了两道非标准口音的听力题,一道是印度人和英国人的对话,另一道是澳洲口音旁述的地图题。至于语速方面,今年的情况与以前相比没有明显变化,预测明年的变化也不大。只要考生们做过模拟练习,那么语速应该不会成为得分的障碍。
提醒:
   地图题和配对题在2008年下半年常考,甚至连续出现在数场考试中,估计2009年会基本延续本年的题目类型。
 
口语:关注社会民生问题
  2008年雅思口语考试的话题依然以日常生活的方方面面为主,比如上半年的常见话题是 “环境变化与保护”、“媒体与隐私”等,年中的话题是“运动与健康”,下半年则关于 “食物与食品安全”的话题。这是为了能更好地考查考生对社会问题的关注和思考力。专家预计,明年考题也会往这方面靠,建议学生平时通过电视、报刊、网络多关注社会民生问题,养成思考的习惯。“精神面貌、表达技巧会在很大程度上影响其与考官顺畅交流,自然也就会影响得分。 ”有关资料显示,“社交印象”的形成,外表是否干净、精神是否饱满占38%,能否恰当地自我表现(这跟肢体语言、语音语调有关)占了55%,而表述的内容只占7%。
 
阅读:判断题数量逐月减少
  2008年的雅思阅读考题类型也比以前的考试更为丰富和变化多样;在文章中出现的细节信息点的位置分布更加合理和隐蔽,因而对考生的能力要求也相应地提高。 “2008年判断题(T/F/NG)数量逐月减少,最少的一次是完全没有判断题。而在以往的考试中判断题的数量几乎可以占到半数。 ”今年新增的题型是标题对应题、完型填空和配对题。 “自然科学类文章内容以生物学的研究为主、社会科学类文章的话题多涉及和全球发展密切相关的话题,比如人口问题、生产方式问题等。 ”
提醒:
   2009年的雅思阅读题对考生的能力要求越来越高,要提高阅读成绩,建议学生注意加强语言功底、阅读技巧的训练,提高解题的速度和准确性。
 
写作:注意语法可“挽回”分数
  “雅思写作一向是中国学生的弱项。 ”专家表示,据统计,自去年7月开始实施雅思写作半分制以来,很多中国学生的写作成绩在5分和5.5分之间徘徊,有部分考生更因为写作分数达不到国外学校入学要求而不得不一再重考。究竟2008年哪些雅思作文考题最让中国学生 “头疼”?2009年的作文考题考生该如何应对?据介绍,2008年不少考生因对社会热点话题及“不常见”题型——流程图和地图对比分析的题型不熟悉,而影响得分。
提醒:
    只懂“背范文”而未能掌握论文的写法及忽视语法等,同样容易造成失分,学生备考应注意这些问题。今年有部分大作文的考题属于“旧酒装新瓶”,或者对已有的话题的重新整合。学生不要认为雅思大作文题目都是对前一年题目的重复,而应同时注意时间跨度较大的“旧题目”。 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学