˲ŷ ѧѯ

首页 > 英国 > 文书准备 > 正文

雅思托福大PK_英国

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-4 11:19:27

“雅思”与“托福”有什么区别呢?它们的主要区别在于:一是考试时间不同,发布成绩时间也不同。“雅思”考试在中国的主要城市,每月都有,考试成绩在2至3周内就可获得;而“托福”考试一年只有1、5、8、10、月的4次考试,并且需至2至3个月才出成绩,与“雅思”比较,考试次数少且出成绩慢。二是考试的科目不同“雅思”考试增加了口语测试,而“托福”考试则没有口语。除这两点不同之外,试题难度则无法比较,因为两者的出题原则是有一定区别的。有的学生由于练习较多,习惯了“托福”考试成绩不准咨询,成绩单只给考生一份,通过邮局寄出,信封是由考生或考生家长在考前认真填写的,丢失不负任何责任。另外,最重要的一点不同是“雅思”强调考生不死记硬背,而是要求考生灵活地运用语言。多与生活实际联系紧密,尤其注重说和写,主观题较托福多,形式比较多样化,故而有不少人把通过“雅思”考试作为衡量英语应用能力的主要手段之一。但是也不是说托福不重要,托福考试仍然具有科学、严谨的特点,它的考试难度较大,对词汇量的要求也更高,这对于打好学习英语的基本功是至关重要的。

  一般来说,英语实践能力较强的社会人和外企工作的人考“雅思”成绩会好一些,而在校学生考托福容易得高分。托福只注重理论考试,不适用于实际生活,可能你考上了托福,但你不一定会讲英语;而考上“雅思”的考生一上飞机,就能用英语与外国人交谈对话。

  那么“雅思”能否对托福产生威胁,甚至取代托福呢?可以明确地回答,这是不可能的毕竟托福是多年实践出来的比较实用的英语测试制度,而“雅思”才刚刚兴起,适用国家也较为有限。“雅思”考试中有口试的环节,所以限制了报考的人数,多年以来的实践证明,托福的权威性是不容置疑的。“雅思”考试它注重考察的是你在英语国家的生存能力,基本上是生活应用类;而托福则侧重于考察英语这门语言的规范性、技巧性,较为书本化和专业化。托福是出国留学到美国加拿大的必备考试,大多数的中国人还是希望到美国留学,所以在相当长的一段时期内,托福考试仍将持续。

  最近一段时间“雅思”炒得火热,大有赶超托福考试。主要是因为越来越多的中国人渴望出国求学,而“雅思”则在托福之外为国人开辟和提供了一条通向留学之路的新途径。尤其是托福考试成绩被越炒越高以致让不少人难以逾越时,有不少人把眼光向了“雅思”。

  对出国的人,在国内先把英语语言学好非赏重要。一般来说,在国外生活英语好的人因为交流没有困难,就比较容易成功,而英语不好的人就比较沮丧、不自信。在国内学英语,渠道多,费用会低一些,而在国外学习英语,一年下来学费惊人,所以在国内学好英语会给你带来很多好处。“雅思”考试成绩示是出国条件的全部,有人说“雅思”成绩在6分之上出国就可以免面试,但大使馆从来没有说过考试获高分便免面试,就算考9分有时也需要面试。要否面试。比如申请人的学历、工作经验、各项证书的内容、公证书的公证处所在地等等,移民官对其中任何一点需要深入了解,都可以随时叫你面试,一旦移民官决定要面试,“雅思”的成绩是挡不住的,不存在公平与不公平,有道理或者是没道理。但通过一些大的有法律确认的中介机构办理出国的考生,由于中介机构信誉度高,可以免面试;不太下规的中介机构和个人办理的均不享受免面试待遇。
 
  在国内就业很难,尤其大学一毕业就面临“下岗”的情况下,走考“雅思”出国这条路的人会越来越多,但随着考生的人数增多,考题的难度也会越来越大,考“雅思”也会同考托福一样,越来越艰难。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学