首页 > 英国 > 行前准备 > 正文

换汇及携汇_英国

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-4 11:28:54

    根据国家外汇管理局的有关规定,自费出国留学人员可按学年兑换学费和生活费。其中,赴境外攻读正规大学预科以上学位的自费留学人员可到户口所在地由央行批准的因私批汇网点,购买金额不超过等值50,000美元的外汇,作为第一年的留学费用。赴境外攻读大学预科以下课程的自费留学人员则只能购买金额不超过等值5000美元的外汇。
 
    第一年的学费和生活费的购汇必须由本人亲自办理,办理时应携带:1.本人户口本及身份证(如户口已注销,应由户口所在地的公安机关出具户籍证明)2.已办好英国学生签证的有效护照3.明确写明姓名及攻读何种课程的录取通知书4.由英国学校出具的写明姓名的费用通知单,应有学校帐户和地址等信息5.填写完整的居民出境购汇单(购汇时在银行柜台填写)(以上2、3项文件须提供盖有翻译公司公章的翻译件。)
 
    1.如租住学校宿舍,可要求学校来信说明住宿费和当地每年生活费的平均水平以便购汇时使用。
    2.须交纳一定金额保证金才能取得留学签证的,须提供护照、注明姓名的大学预科以上学位的正式录取通知书、收费通知 书的翻译件、身份证或户口本到银行办理。
    3.购汇金额超出规定额度的,须有自费留学人员持规定的有效凭证向所在地外汇局申请。
    4.自费留学人员每年度的学费和生活费必须一次性办理,所购学费必须电汇或票汇至学校帐户;第二年起的费用可由别人代办,代办时需有申请人签字的委托书,并有学校开具的在读证明。申请人本人购汇必须在开学前办理。如有预科或语言课程,只能先购买本阶段的学费,待被正式课程录取后,凭考试合格证明正本及其他规定材料再购买其第一年学费。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学