˲ŷ ѧѯ

首页 > 英国 > 行前准备 > 正文

英国留学各项费用详解_英国

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-4 11:32:23

   与其他许多国家相比,英国的高等教育和延续教育提供为期更短、更集中的课程,缩短了学生在英国的逗留时间,从而降低了英国留学费用,所以,在英国学习可谓物有所值。
 
先说英国留学学费。以公立院校的标准为例。
    文科类(包括商业、会计及法律)每年6200英镑,理科类8000英镑,临床医学、牙科及兽医学15000英镑(一英镑约合人民币11元)。
    但是学费也有差别,例如北爱尔兰两所大学的学费,比英国其他地方便宜很多,也有一些院校的学费标准很高。很多大学也提供少数奖学金以吸引成绩优异的学生。因此,学生在报名前必须仔细查询拟修读学校、课程的确切学费。
 
再说英国留学生活费。在英国不同的地区读书,生活费也有差别。
    伦敦及英国东南部的生活费较高,而英国北部、北爱尔兰、威尔士及苏格兰的生活费则较低。一般来说,每一位学生应预留5000-7000英镑(看地区而定),以应付一年的基本生活开支,这包括住宿、电费、膳食、交通及其他必需费用。已婚者应另外为配偶预留大约3000英镑。如有子女陪同前往英国,则每一名子女的开支约为1000英镑。
    英国法律允许由国家拨款资助的教育机构向外国学生收取英国留学费用,但符合某些特定条件的学生除外。无论是公立院校还是私立院校,均有各自对外国学生的收费标准。英国留学费用取决于你选择何所院校及其所处的地理位置。
    私立学校之间的收费标准差异较大。寄宿预备学校的学费每年约为6,500至9,500英镑。一所寄宿高级学校的学费(包括住宿费和膳食费),每年约为8,000至16,000英镑。这些费用包括学费、膳食费、住宿费、辅导费、医疗费,以及体育和娱乐设施费用。英话语言培训课程的费用标准干差万别,主要取决于课程的种类。因此,应该向所申请就读的院校查询有关的收费信息。
    延续教育学院开设的非学位课程包括:普通中等教育证书考试课程、普通中等教育证书考试高级水平课程、苏格兰高级水平课程、国家通用职业资格课程、苏格兰通用职业课程以及其它职业培训课程等,其收费标准是根据地方教育局协会的建议确定的。
 
住宿
    超过半数的留英外国本科学生住在就读学校提供的宿舍或公寓。许多学校都确保向外国学校提供第一年的住宿,通常是男女分住的宿舍。
    公寓住宿费用通常包括膳食费、能源费和部分洗衣费。校方提供的住宿通常离学校较近,所以你在上学的交通费上无需支出或支出太多。
    私人出租的公寓及房舍自成单元,且通常配有家具。几个学生通常共同分担租金、水电费和电话费。入住英国家庭是英语语言学校和延续教育学院就读的学生最普遍的住宿方式,学牛须支付“全包”租金,包括平时早晚两餐及周末三餐的膳食费、清洁费和洗衣费)。多数私立寄宿学校在其校园内建有宿舍,寄宿的全部费用通常已包括在学费内。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学