首页 > 英国 > 行前准备 > 正文

做好准备再次出发_英国

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-4 11:33:37

    2009年秋季入学同学已经开始了繁杂的行前准备工作,除了近期需要准备的行李、体检等,学生们还需要了解入境、学校注册、警局注册、医疗、银行等方方面面赴英学习和生活上的事情,广大留学生一定要注意心理上的准备。比起齐备的生活学习用品和充裕的资金准备,心理准备更为重要。 
 
    要想尽快的融入国外的学习生活,只有提前做好了充分的心理准备,当遇到困难时,才能够不被压垮,找到有效办法去解决。
 
    在解决问题时,要用最直接的方法。比如说,初到学校,对宿舍不满意,需要调整。有的学生会打电话给妈妈诉苦,妈妈找来代理,代理再去找学校。这样做,首先,管理宿舍的老师会很奇怪,为什么明明老师的办公室可能就在隔壁,却要绕了大半个地球去联系国内的家人,代理,再来联系老师。其次,学校的老师都非常乐于帮助学生们解决学习和生活中的各种问题,但是中国学生往往却太腼腆,不擅长表达自己。这样让老师们也很为难,不说出来,老师是不会知道的。

    来到英国,学生们会体验一种全新的学习方法。老师更多的是去指引学生,而不是告诉学生著名的经济学家亚当斯密曾经说过什么。所以这就是为什么会有那么多的论文要写,那么多的书目要看,那么多的Presentation 要做。在这些学习过程中,逐步的培养学生们独立思考,批判性思考问题的能力,从而提出自己的观点,总结出自己的方法来。这样的学习中,获得的不仅仅是知识,更多的是如何获取知识的方法。研究的方法才是在今后学习生活中取之不尽,用之不竭的能量。

    积极主动,是在英国学习和生活的法宝。请忘掉“沉默是金”的古语。这样的场景会经常出现:在课堂上,其他的同学们活跃的回答老师的问题,甚至不需要举手,中国的孩子却面带微笑望着老师,看得老师阵阵发麻,是明白呢还是不明白呢?生活中也是如此,越是充分的参与到学校和社会的各项活动中去,越能够得到留学除了知识和高学历之外的附加值。那即是,与人沟通的能力,独立解决问题的能力,以及眼界的开阔,素质的提高。这些都将为未来的职业以及生活带来巨大的积极作用。
 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学