˲ŷ ѧѯ

首页 > 英国 > 城市风光 > 正文

英国简介_英国

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-5 10:36:18

 
英国概况
 
英国的国土面积为24万平方公里,其南北向长度为960公里,东西最宽约为480公里.英国拥有将近6000万人口,平均每平方公里有240人.这使得英国成为世界上人口最稠密的国家之一.
英国的4个做成部分都用自己的习俗、文化和传统。如果你决定在英国学习,即可亲身感觉英格兰、苏格兰、威尔土和北爱尔兰这4个地区不同的风情。
 
 
多元文化的英国
英国是世界上拥有民族最多的国家之一。自1991年至2001年英国少数民族的比率增长了53%,达到了460万(占全国总人数的7.9%)。英国的多元文化使其在文化、工商业、音乐、艺术、体育、科学以及文学等众多领域受益。多元文化为英国带来了新思想、新技术、劳动力以及各种不同的文化,例如每年8月在伦敦举行的著名的诺丁山狂欢节和在全英各地都庆祝的中国农历春节。
 
 
 
文化
    英国历史悠久。仅全英托管会托管的具有历史意义的花园和历史就过300个,分布于英格兰、威尔士和北爱尔兰。英国在戏剧、文学和建筑方面的文化遗产无以伦比,最著名的当属著名戏剧家莎士比亚的出生地——位于埃文河畔的斯特福德(stratford-upon-avon)。此外,伦敦的泰德现代艺术中心每年吸引400万游客,展示题材广泛的现代艺术,并在利物浦和圣伊夫斯设有美术馆。位于布拉德福德的摄影及电影电视博物馆是除伦敦外人们光顾最多的博物馆。
英国的4个组成部分均有举世闻名的独特文化亮点和文化盛事
 
娱乐
    从酒吧、俱乐部到电影院、剧院、轻喜剧、活波的音乐在英国应有尽有。在英国有3250个电影院,外文影片占30%。
酒吧一向是英国夜晚的一大景观。从传统的马车店、客栈(伦敦南部的索斯瓦克的乔治客栈就是一个例子)到现代化的玻璃外窗的连锁店酒吧,都分布在英国主要大街上。也有充满活力的酒吧和咖啡馆吸引着特定的年轻人群。
音乐
    从甲壳虫乐队、滚石乐队到收音头乐队,克雷格·大卫和蒂朵组合,英国一直是处在最新音乐潮流的前沿。英国民众对音乐也报以极大的热情,英国是世界上购买音乐唱片等制品最多的国家。
    从60年代到酷玩乐队、罗宾·威廉姆斯和绿洲乐队的音乐就一直是英国最大得出口产品项目之一,如今英国的音乐产业每年可为英国经济带来约50亿英镑的收益,占世界音乐市场的15%。从往日的流行音乐到全新的音乐组合,英国确实是热爱音乐的人们向往的地方。
饮食
    英国饮食不仅仅是炸鱼和薯条,烤牛肉和约克郡布丁。高级厨师像在15餐厅做的亚米·欧利佛和白马餐厅的洛伊蒙特·布朗克和戈登·拉姆奇(其伦敦餐馆连续3年被评为米奇林3星)使英国跻身欧洲美食烹饪的前列。如果你处于经济原因无法在餐馆享受最棒的高级美食,你可以在街上品尝到老式的英国经典美食。
    英国食品的种类很多,你在街上可以找到来自中国、泰国、西班牙、意大利、印度等世界各地的饮食。另一方面,这些多文化的影响也使英国成为一个饮食更多样化的国家,英国的饮食也更富魅力。正因为如此,烹饪电视节目成为备受欢迎的热播节目,而亚米·欧利佛、迪利亚·史密斯和尼格拉·劳森这些名厨也日渐声名显赫。 
运动
    英国人喜爱的运动有足球、曲棍球、英式橄榄球、网球、竞技项目和赛马等。2003年11月英格兰赢得了橄榄球世界杯赛,使橄榄球明星乔恩尼·威尔金森成为像英格兰足球队长大卫·贝克汉姆一样知名。
    除了有机会在英国观看世界级的体育比赛,英国各地也都有一流的休闲运动中心和体育馆。2002年在曼彻斯特举行的英联邦国家运动会是一个成功得体育盛会。总计1.2亿英镑的运动投入大大改进了全国的体育设施,英国的大学从中受益最大。
    相关网站如果你想了解各种比赛的体育明星最新的动态和信息,请等录网站www.uksport.gou.uk.
媒体
    英国的广播和电视媒体生育卓著,被公认为世界最佳。著名的BBC英国广播公司和其他频道播放许多知名的获奖节目。最近热播的连续剧《办公室》就是一个例子,该剧于2004年1月获得了两项金球奖,成为好莱坞最受欢迎的节目。这也是第一个赢得这个奖项的英国轻喜剧。
    无线电广播在英国占主导地位。5个全国性无线电广播网络和3个区域性服务机构以及40个英格兰的当地无线电广播电台为近一半听众提供服务。此外还有4个国家商业无线电台、170个当地的电台和300多个数字电台播出大量的新闻、音乐、体育和聊天节目可供听众选择。
    英国的报纸包括以严肃性话题著称的的大报,如《泰晤土报》、《独立报》和《卫报》,以及还有以名人为话题的娱乐性报纸,如《太阳报》和《每日镜报》。报亭陈列着玲琅满目的各种期刊,从体育、音乐、食品、健康、时尚、名人轶事到当今时事,一应俱全。
    相关网站如果你想了解更多英国媒体的信息,请等录网站www.guardian.co.ukwww.bbc.co.uk.
乡间、海滨和城市
对于一个不太大的岛国来说,英国的乡村风光可谓多种多样。苏格兰雄伟的本尼维斯山穿过优美的边境、北爱尔兰和约克郡,走过湖区、山谷、威尔士群山,延伸到英格兰南部秀美风光,英国的风景线从柔美变为宏伟。英国的风光也随着《哈里·波特》、《日历女孩》和《真爱》这些影片而举世闻名。在英国旅行你可以驾驶汽车,也可以选择铁路或大巴。大巴比较便宜,特别是对于一些学生来说会有优惠。
英国有着令人赞叹的海滨风景和迷人的海边城镇。从风景如画的城镇康沃尔海滩、苏格兰海滨、黑泽的海边风景胜地到布莱顿码头(因其多姿多彩的夜生活而被称为海边伦敦),所有人都可以找到适合自己的海上度假地。100多个英国海滩被评为适合可持续发展而被授予蓝旗或清爽整洁而被授予绿旗。
到目前为止伦敦是英国最大的城市,人口有700多万。在新近的统计中它被评选为欧洲最酷的城市,新版的旅行指南《孤独的星球》称之为“最值得一去”的地方。作为欧洲的中转站,2002年伦敦接待了1.160万旅客。
    英国的另外3个首府城市贝尔法斯特、爱丁堡和卡迪夫也拥有悠久的历史,同时,都在进行大规模的重建。使英国城市更吸引人的一点是每个城市都有丰富的历史文化和秀丽的自然风光。利物浦重新翻修的海港马头保留了它作为港口城市的历史风貌。曾经辉煌的工业城市曼彻斯特现在转变成了一个生机盎然、充满活力的现代化城市。布里斯托这个海港城市如今也以其迷人的现代氛围吸引着各地游客。
    相关网站如果你想看到更多英国的美丽风光,请登录网站www.defra.gov.uk英国旅游局网站www.visitbritain.com.你可以得到更多英国海滨旅游和英国旅游集锦等信息。
气候
    英国的天气可以称得上是变化莫测。此外,英国的四季也很分明,冬季、春季、夏季和秋季。四季的温度最低不会低于零下5度,最高不会超过32度。英国气候一个明显的特征就是夏季白昼很长而冬季白昼则较短,7月份晚上10点天黑,12月份4点就天黑了。
    相关网站欲了解更多信息,请登录网站www.met-office.gov.uk.
 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学