˲ŷ ѧѯ

首页 > 英国 > 留学感悟 > 正文

积累工作经验最重要_英国

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-5 11:11:08

    自进入十月份以来,有不少学生已经开始为赴英国读研究生进行着申请准备。众所周知,英国院校在录取上的特点是先到先得,由于英国读研学制短,英国教育体系优良等特质,申请读研学生的竞争比较激烈。
 
    此外,英国院校录取名额有限一旦名额录满,就会截至录取,即使成绩再优秀也只能选择其他的学校或者等待第二年。如此看来,申请英国读研的学生不仅要把握住申请时机,更要从自身上早下手培养及锻炼其综合竞争实力才行。
 
    那么,面对如此激烈竞争的英国院校,读研的学生一旦顺利入校就读,就意味着求学路上万事大吉从而高枕无忧了吗?
 
    如是说,在英国读研毕业后,一个比较现实又不可回避的问题就是工作。对于读研的学生而言,去英国留学并不仅仅意味着“万事开头难”,难关一过就可“悠闲乐哉”了。诚然,现有英国读研学制短,只需要一年的时间就可以毕业,大大节省了学生的费用成本、时间成本和机会成本。但是,短暂的一年学习之后,接下来我们是否想过下一步自己的方向在哪里呢?相比去英国读研“万事开头难”可用果敢勇气来战胜而言,后者则需要更多一些智慧与理性思索。
 
    其实现在在国内大学毕业后,如果学生没有一点工作经验,找工作相对也比较困难。适逢经济危机全球化之际,部分“海归”变成“海待”的困惑早已成为事实,而这在读研学生的身上也有类似情形发生。因此,对于在国外留学读研的学生,尤其是在英国学制短的研究生学习当中,我们应该从进入学校那一刻,就开始思索自己的未来发展问题。
 
    也就是说,留学毕业后,短暂的一年留英国生活不足以令学生有清晰明了的未来方向,工作对于研究生而言同样望尘莫及。如何具备一定的就业竞争优势理应成为留学读研学生关心的话题之一。做到这一点首先自己头脑里要有清晰认知,即在留学读研的工作经验积累是非常重要的。
 
    现在有不少研究生留学英国一年回国后,依然不能讲一口漂亮地道的英语,口语到了也是一个“夹生饭”,这对于回国后寻找就业机会自然并无明显的竞争优势。但是,如果研究生毕业后别着急回国,在当地企业积累一些工作经验,有充分的机会去锻炼和学习英语,让自己的英语水平得到质的飞跃,相信一口流利漂亮的英文回国从很大程度上可能满足国内企业对于人才的需求。
 
    总之,如若归国时能拥有海外工作经验,在结合自身努力获得的研究生学历背景,读研的学生最终能够在激烈的就业竞争中脱颖而出。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学