首页 > 新加坡 > 狮城就业移民 > 正文

新加坡:帮助重返岗位的同时也应设法避免妇女退出职场_新加坡

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-13 16:19:23

    要提升本地整体就业率,新加坡不应该只着重帮助家庭妇女重返工作岗位,而是从一开始就设法避免让妇女退出职场。

  新加坡职工总会副秘书长哈莉玛昨天在职总妇女发展秘书处举行的平衡工作与家庭研讨会上发表以上看法。

  她说,如果不设法留住女性雇员退出职场,我们在致力帮助家庭妇女重返职场的同时,也会有更多妇女离开职场,所付诸的努力终将白费。

  让员工能在工作场所平衡工作与生活需要,是保留人才的一个主要方法。哈莉玛昨天宣布推出的“Live@Work”计划,就通过1小时的活动教导人们如何平衡工作与生活。

  这活动把焦点放在职业妇女的顾虑上,包括教导她们如何在作为妻子、母亲和员工角色之间取得平衡,以有效管理家庭、育儿和财务。活动也教导男士如何支持在职的伴侣。

  “Live@Work”计划上周已开始在几家公司试行,包括可口可乐新加坡饮料。其行政助理赵美美(音译)受访时说,活动内容容易理解,也非常实用。她学会了在工作多得无法负荷、或工作不在自己的职责范围时,要懂得说“不”,以免让自己承受太大压力,把气和压力发泄在家人身上。

  这计划获得社会发展、青年及体育部支持,并由飞跃社区服务负责主办。费用是每堂150元,首50家报名的公司则免费。职总妇女发展秘书处希望今年能够吸引到至少50家公司参与。

  哈莉玛受访时指出:“要以可持续的方式提升生产力,就必须让员工体会到成就感、投入感和工作动力。对此,平衡工作与生活是非常重要的。员工不只是希望工作上的贡献获得认可,也希望公司了解自己有其他角色要扮演。”

  除了上述新计划外,职总妇女发展秘书处前年12月开始实行的另一个平衡工作与生活的计划——小不点上班去(Little Ones@Work),至今已吸引39家公司报名,参与的小孩人数达1900个。这项计划让员工把小孩带到公司,了解父母的工作情况,借以促进亲子关系。今年共有41家公司表示将参与计划。

  灵活工作制推动计划(Flexi-Works! Fund)也令人鼓舞。自2008年推出以来,共有194个雇主为妇女创造4644个兼职或灵活工作。人力部上个月宣布将拨款1050万元,延长对该计划的资助三年,从本月延长至2012年12月。职总妇女发展秘书处预计今年会有150家公司提出申请。

  另外,职总的“妇女重返职场计划”(Back2Work with U)在过去三年已协助约7000名妇女重返工作岗位。今年的目标是3000名,比去年的2580人增加16%。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学