˲ŷ ѧѯ

首页 > 新加坡 > 狮城就业移民 > 正文

促新移民融入 新加坡办常识竞赛增加知识_新加坡

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-13 16:26:00

    你知不知道日治时期的新加坡叫作昭南岛?你又知不知道“新加坡司令”(Singapore Sling)鸡尾酒的主要酒精成分是琴酒(gin)?你记不记得使用滨海湾浮动舞台的第一个大型表演是2007年的国庆庆典?

  为帮助新公民融入社区,同时增进本地民众和新公民对新加坡的认识,西南社区发展理事会推出一个考验新加坡常识的“西南融合常识竞赛”(Integrate Singapore Quiz)。

  比赛收集了超过3000道涵盖本地历史、司法制度、艺术、文化、风土民情等范围的问题。其中有超过1500道题是由约400名居民、青年和组织提供的。

  共有四组从上个月初赛的22支队伍脱颖而出,成功打入总决赛。每个参赛队伍必须有五个成员,包括一名后备成员。成员不能都来自同一个种族,而且至少一人须是新公民。

  来自金文泰选区的“Clementi Connects”队伍赢得夺冠,其来自印度北部、前年成为公民的成员古玛(Rajesh Kumar)(36岁)受访时说,这不是他第一次参加促进新公民融入社区的基层活动。

  古玛在新加坡居住了八年,这次参赛不仅让他结识新朋友,也让他对本地艺术和文化有更深的了解,尤其华族节庆和食物。

  另一名正在进行国民服役的成员吴佳豪(20岁)说:“是金文泰选区提名我们来参赛的。我们刚开始虽然也有过意见不和的时候,不过合作久了便越来越有默契。参赛最大的收获不是赢奖,而是结交新朋友。我也学到了很多新加坡人应有的常识。”

  去年有约有2万人入籍新加坡,当中就有近4500人居住在占我国面积三分之一的西南区。

  西南区市长许连碹博士昨天受访时说:“我们想出这个活动,是因为除了邀请新移民参与各种基层活动外,我们也需要一些平台让他们和其他居民一起合作,不只是在一日活动聚一聚,而是长时期增进对彼此的了解。”

  她表示将会探讨更频密地举行这项比赛。她说:“筹备比赛非常耗费精力。我们四、五个月前就开始准备了。最大的挑战在于筛选问题,因为问题太难就没有人来参赛,太容易又没有挑战性。我们在探讨是不是每两年举办比赛一次。”

  昨天在油池坊户外广场举行的总决赛共吸引了百多人到场观赛。四支参赛队伍各获一座奖牌,以及总值500元到2000元的购物礼券。《我报》是这项比赛的支持媒体。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学