˲ŷ ѧѯ

首页 > 新西兰 > 签证动态 > 正文

新西兰驻华使馆官员详解留学新政策_新西兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-14 10:48:43

    近两年,新西兰政府为鼓励和吸引更多的中国留学生前往新西兰留学,连续出台了一系列留学新政策。2005年,新西兰移民局与中信银行签订了中国留学生赴新西兰留学贷款项目合作协议,申请人在留学资金的存期不符合新西兰移民局要求时,可以通过在中信银行办理留学贷款业务后开立贷款资信证明文件,新西兰移民局将通过审核此类文件为申请人办理签证审批工作。新西兰大使馆教育参赞葛甘楠、新西兰移民局负责人范亦君等来到教育巡回展的见面会现场,针对新西兰留学政策等进行了详细介绍。 

    据使馆官员介绍,从2006年1月起,一项新的政策开始生效,即在新西兰攻读博士学位的国际学生,只要其导师是新西兰的科研带头人,学生就可以享受本土学生的学费标准,即一年约为25000元人民币,而之前,攻读博士学位的国际学生一年的学费则需要250000元人民币左右。同时,攻读博士学位的国际学生的子女如果是在学龄期间(高中阶段以下),可以享受与本土学生同样的学费标准。
 
    目前,新西兰虽然只有8所大学,但这8所大学都处于世界一流水平,他们全部为公立大学,每所大学在科研方面都有自己独特的领域。这8所大学同时有一些比较传统的学科,比如历史、数学、英国文学还有法律等方面,此外,他们也有在世界科研前沿领域的学科,比如生物科技、医学以及纳米科学等。 

   除8所公立大学,新西兰还有20所公立理工学院。如果学生对职业教育培训或者职业教育相关的学科感兴趣,也可以来这些院校就读。现在,新西兰在创新工业方面,比如时装设计、电影工业等,已经达到世界领先水平。《指环王》、《金刚》、《纳尼亚传奇》等著名电影,都是在新西兰拍摄的,拍摄这些电影的工作人员大多是从新西兰的电影学校毕业的。

    使馆官员强调,“学生到新西兰留学,我们不仅会提供高质量的教学,在对留学生的保护、生活照顾方面也有很高的保证。”新西兰有关方面曾公布过一个对留学生的照顾与指导的条文,针对留学生住宿以及课外生活等方面提供了保障。按照规定,新西兰每一所教育机构必须与政府签约,签署保护条文才能够接收留学生,否则没有权力接收留学生。
 
    据介绍,目前新西兰共有三个对留学生的保障政策。
第一,如果新西兰的教育机构没有在政府的质量保证部门注册,不能接收留学生,也就是留学生要去这个学校留学,是得不到签证的。
第二,如果留学生在新西兰学习不顺利,比如对学校某一方面不满意,可以打新西兰教育部专门的投诉电话。接到投诉电话后,教育部的工作人员会和学校联系,试图解决这个问题,如果这个问题最后还没有得到解决,留学生还是非常不满意的话,这个教育机构的注册就有可能被撤销。
第三,留学生到海外留学交了很多的学费,新西兰对这部分学生的学费会进行保障,一旦学校出现问题,政府可以保证留学生交的学费绝对不会消失。 

    新西兰移民局学生签证组签证官员给学生介绍了新西兰学生签证的情况。据介绍,学生签证大致有四个阶段:
第一,递交申请;
第二,签证官审理申请;
第三,签证官决定是否批准学生的申请;
第四,签发最终的签证。
 
    学生递交申请,需要跟新西兰移民局联系,填写表格,准备资料。签证官审理申请着重考虑四个方面:第一,学生是不是有真实的留学目的;第二,作为自费留学生,是不是有足够的资金;第三,作为申请人,是不是满足新西兰的健康及品格要求。签证官强调:“最重要的一点是,我们要求申请者所有的材料都必须是真实可信的,如果申请人递交了不真实的材料,就算是去读研究生,且有足够的资金,申请也会被拒签的。”学生签证申请审理时间是一个月,如果申请学生有奖学金或者准备的材料完整充分,那么,他在两周内就会得到一个签证的结果。“目前在北京办公室,有63%的申请在20天之内得到结果,100%的申请是在30天得到结果。”去年,新西兰移民局一共收到4279份学生申请,批准率是78.6%。 

在新西兰,有四类学生可以享有每周工作20小时的权利:
    是所有两年及以上的全日制课程的在读学生;
    是所有就读课程能够获得技术移民学历加分的学生(不论课程长短或院校种类);
    是就读中学12、13年级的整学年课程的全日制学生(获得学校和家长的书面许可的情况下);
    四是在申请学生签证时,英语水平达到雅思考试成绩5分及以上,将要读的课程为6个月以上的全日制语言学习学生。
此外,所有就读课程的长度为12个月及以上的学生都享有在圣诞节假期间工作的权利。
 
    对于学生来说,读完了技术移民认可学历,比如本科毕业之后,可以获得6个月的工作签证,在新西兰当地找工作;如果学生找到了跟自己的学历相关的工作,就可以获得两年的工作许可,在新西兰工作两年;如果学生找到的工作是新西兰认可的技术性工作,可以直接申请技术移民。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学