˲ŷ ѧѯ

首页 > 新西兰 > 行前准备 > 正文

高中生留学注意事项_新西兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-14 10:57:46

高中毕业赴新西兰留学,应做哪些准备?
    如果学生有意向留学新西兰,建议他自己先收集相关的留学信息。比如,学生可以通过以下几个官方网站查询有关与新西兰的相关信息:www.newzealandeducated.com/china,是新西兰使馆文化教育处新开通的专门面对中国学生的中文网站,专门介绍新西兰教育。学生可以在此网站上找到关于新西兰教育系统,私立教育机构、奖学金和最新的留学信息www.minedu.govt.nz/goto/international,学生可以在该网站上找到“留学新西兰学习与生活指南”。
www.nzqa.govt.nz,“新西兰学历评估委员会”,学生可以在该机构的网站上查询一所私立教育机构是否在学历评估委员会注册,而且可以找到私立教育机构颁发的文凭的具体情况。
www.immigration.govt.nz,学生可以在网上申请学生签证。
 
学生该如何申请新西兰的学校?
    当学生确定了自己希望申请的院校和课程后,进一步了解该校的入学标准、申请签证的方式和当地居住条件等相关信息。此外,中国的学生和家长在决定出国前要有一个慎重的考虑。毕竟,出国以后不一样的文化背景和新学校对于高中毕业的学生来说,有一个适应的过程。在出国前,学生应该做好思想上的准备。即使将来出国后,学生也应和家长经常保持联络,了解他们的学习情况。对于中国学生和新西兰当地的学生,我们给出的关于选择专业的建议是相同的。学生应该选择自己感兴趣的专业而非某一时段热门的专业。
 
关于语言的要求
    对于赴新西兰留学的高中学生而言,在英语水平方面,新西兰政府并没有最低的一个分数线,任何英语级别,甚至是初学者都有机会前往新西兰。但是新西兰的教育机构对于学生的语言水平都有各自的标准,也是招收国际学生的一大衡量标准。例如,大多数的大学和理工学院通常要求学生达到IELTS6.0以上的成绩。但是每一所学校可以有自己的要求,制定自己的英语最低底线。而且,每一所学校的情况是不同的。有的教育机构也为希望提高自己英语水平的学生提供预科课程,帮助学生提高自己的IELTS成绩,进行相关背景知识的培训。
 
关于最新政策
    最近, 为了使国际留学生申请去新西兰留学和工作的过程变得更简单,新西兰移民部于2005年7月4日实施了关于国际留学生在完成学业后将有更多获得工作许可的机会的新政策。这些新变化顺应了新西兰政府的国际教育战略,确保新西兰在全球留学市场保持竞争优势,许多留学生会成为优秀的技术移民候选。
 
   政策变化如下:完成技术移民加分课程的学生,可以获得6个月的无限制性工作许可。在新西兰工作半年
   学习中学12、13年级和部分英语语言课程的学生被纳入到了允许兼职打工的学生群体范围,但需要符合一些条件,包括英语语言水平。由于要求不同,学生可以直接向移民部咨询,当语言水平达到一定标准后,学生即使还没有进入大学正式学习就可以开始兼职打工。
    符合条件的学生在学习期间可以申请到每周20小时打工时间,而原来只有每周15小时。
    任何所学课程达到或超过了12个月的学生都可以申请在暑假期间全职工作。
    技术人才短缺专业学生和攻读研究生课程学生的配偶可以申请与其课程期间一致的无限制性工作许可。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学