˲ŷ ѧѯ

首页 > 加拿大 > 留学资讯 > 正文

国际留学生为加拿大教育机构带来巨大经济效益_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-18 16:27:47

 据加拿大《星岛日报》报道,国际学生可以为加拿大带来巨大经济效益。正当卑诗省各校区教育局及大专院校面临财政短缺之际,吸引更多的留学生到加国学习,不仅有利纾缓财政困难,更可以使国际学生接受加国先进的教育体系,创造双赢局面。

  根据加拿大外交及国际贸易部(Foreign Affairs and International Trade Canada)去年公布的调查报告显示,2009年以加国全职国际大专学生为例,每年平均交学费14,487元(加元,下同),而本省的国际学生平均每人每年学费16,800元。这对于本地公立教育机构来说,是一笔不小收入。 

  此外,联邦移民部数字也显示,近年无论大专院校的国际学生还是高中及以下的国际学生,人数逐年上升。在2008年,加国共有国际学生178,227人,当中近半就读在加国大专院校,另有20%学生在高中或以下学校就读。

  由于本地学生和国际学生的学费不同,这让国际学生的学费成为各校重要收入来源之一。以卑诗大学(UBC)为例,在2009/2010学年,本地生每一学分学费150.6元,而国际学生就需要703.93元,相差超过四倍。以第一年为例,通常学生首学年要完成30个学分,文科系的本地生一年学费仅需4,518元,而国际学生就要21,118元。

  西门菲沙大学(SFU)的本地生及国际生学费也相差逾三倍。以2009/2010学年为例,本地生每一学分学费为157.30元,而国际生就要490.70元。如果以120个学分毕业,本地学生仅付18,876元学费就可获大学本科学历,而国际生则要58,884元学费,亦即比本地生多付40,008元,才可获同等大学学历。

  不过,虽然学费昂贵,但近年各校的国际生人数不断上升。

  根据SFU统计数据显示,截至2008年,该校共有22,816个国际学生就读本科,分别来自80个国家及地区,另有4,266个国际学生就读研究生课程。而仅在2008年,就有2,991个国际学生在该校注册。

  而UBC的国际学生人数也增加中,仅在2008年,该校有6,403个国际学生在温哥华及奥卡纳根(Okanagan)校园注册,当中国际学生最多的来源国为美国,其次是中国和韩国。2007年就读UBC的国际学生有6,110人,为校方带来可观的经济效益。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学